Паровые котлеты с начинкой

Фото: Паровые котлеты с начинкой

Котлеты будем делать из индюшатины. Интересно, что у себя на родине в Новом Свете индейку не называют индейкой. Хотя именно там до сих пор обитают ее дикие собратья, которых, как считают некоторые исследователи, индейцы Майя одомашнили более 2000 лет назад. Индейка в английском варианте – турка. В то время когда Старый Свет открывал для себя Западное полушария поставки товаров оттуда шли через Турцию. Вот почему диковинную курицу англичане стали называть турецкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш из индейки

Белый хлеб

Молоко

Яйцо

Вареные яйца

Зеленый лук

Сливочное масло

Мука

Соль, специи

Замочить кусочки белого хлеба в молоке. Когда они разбухнут, отжать и смешать с фаршем. Добавить сырое яйцо. Фарш посолить и хорошо отбить. Поставить на холод хотя бы на полчаса. Натереть яйца на мелкой терке, порезать лучок. Смешать начинку. Порезать сливочное масло на небольшие кубики. От общей массы фарша отломить кусочек и размять его в лепешку. На середину каждой лепешки выкладывать яично-луковую начинку и кусочек масла. Свернуть лепешку в виде пирожка. Кое-где могут образовываться дырочки, на них поставить «заплатки» из фарша и еще раз обмять котлетку. Запанировать котлетки в муке. Если котлет получилось много, часть можно спокойно заморозить и использовать по мере необходимости.

Приготовить котлеты на пару. У меня нет пароварки. Проблему ее отсутствия решают кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю наливается вода и доводится до кипения. Сверху ставится дуршлаг так, чтобы он не касался воды, а в него кладутся котлеты. Сверху конструкция накрывается крышкой. Через минут десять кипения (можно еще сделать контрольный переворот) котлетки готовы. Прекрасный соус к ним – йогурт плюс зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3578 дней назад (8 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Сахарные плюшки | Морковные кексы
Комментарии (2)
0 # 8 февраля 2015 в 21:24 +1
Здорово, мне понравились и котлетки, и идея с дуршлагом. А можно заменить индюшку на курицу?
0 # 9 февраля 2015 в 23:08 0
Да, конечно, можно. Любой фарш подойдет - какой хотите.