Сахарные плюшки
А мы тут, знаете, все плюшками балуемся. За окном опять завьюжило и выходить на улицу совсем не хочется. Зато дома тепло и уютно. Кошка на окошке развлекается, наблюдая за кружащимися снежинками, а собака дальновидно жмется к духовке. Кроме того, что она любит тепло, ей прекрасно известно, что в духовке как раз поспевает свежая выпечка. А кто же не мечтает стащить плюшечку-другую.
Булочки в форме сердечка или бантика традиционно называют плюшками. Обычно их делают из сдобного дрожжевого теста. Самое интересное в них помимо вкуса – конфигурация. Я сейчас покажу, как добиться такой правильной плюшечной формы - Это просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло для смазки
Сахар, яичный желток
Разделить тесто на порционные кусочки. Каждый раскатать в прямоугольник и смазать его растопленным сливочным маслом. Свернуть стороны прямоугольника как на фото – от краев к середине. Скатать тесто рулончиком и сделать надрезы как на фото. Развернуть каждую из четырех частей разрезами наружу, так чтобы получилась бабочка. Перенести плюшку на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Когда все плюшки будут закручены, накрыть противень и поставить его в теплое место на расстойку минут на 40. Разогреть духовку до 200С. Перед выпечкой смазать плюшки желтком и густо посыпать сахаром. Выпекать до красивого золотисто-коричневого цвета.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|