Сахарные булочки
Согласитесь, каждый из нас любит свежую сдобную выпечку именно домашнего приготовления. После того как опробовали булочки печь дома, рука на магазинное творение уже не поднимается . Так давайте же печь для себя сами, ведь это несложно и очень вкусно! Сегодня хочу рассказать вам как я пекла сахарные плюшки, а попросту булочки в обычной газовой духовке.
Мне потребовались следующие продукты:
200 мл молока
20 г свежих дрожжей (если сухие, то чайная ложка с верхом)
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
Около 350 гр. муки (смотреть по густоте теста)
50 мл. оливкового или растительного масла
½ ч.л. соли
150 гр. сахара (50 гр. в тесто и 100 гр. для посыпки)
Берём молоко и греем его до 37-40 градусов, не больше, поскольку высокой температурой можем погубить дрожжи. Размешиваем в молоке сахар и дрожжи
Оставляем на 15 минут и в это время растопим сливочное масло и смешиваем его с яйцом, которое мы предварительно взобьём . Выливаем яично-масляную смесь в дрожжевую массу, солим. Всё хорошо перемешиваем и просеваем туда муку и вымешиваем липкое тесто. Оно должно быть и не крутым и не жидким, но слегка липким. Если мы нальём на руки немного растительного масла и помесим - тесто перестанет липнуть. Ставим тесто в тёплое время на час-полтора. После указанного времени обминаем его хорошенько и раскатываем пласт в форме прямоугольника
смазываем маслом и посыпаем сахаром. Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. Делаем надрез сверху больше чем наполовину
И выворачиваем тесто, чтобы получилось вот так
А это бонус плюшка-сердечко!
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|