салат из печени трески
Сегодня у нас закуска для любителей рыбных деликатесов! Салат очень прост в приготовлении, но вкус от этого нисколько не хуже! Самый главный секрет – найти хорошую качественную печень трески, это очень влияет на вкус салата, некачественная просто может всё испортить. Но не стоит огорчаться! Можно купить 2-3 баночки разных фирм и сравнить вкусы, и то, что понравится можно даже на праздничный стол поставить. Ещё один секретный ингредиент – рис, тоже советую не экономить – купить чистый, хорошего качества, это важно. Яйца если есть свои – замечательно, магазинные – тоже неплохо, не стоит огорчаться Ну лук он и в Африке лук! Ну вот разложили по полочкам все составляющие нашего салата, теперь соберём их в одну группу для удобства
Выложим на стол необходимые продукты:
Баночка печени трески
3 яйца
1 луковица
½ стакана риса
майонез по желанию
Яйца отвариваем до полной готовности – они должны получиться вкрутую. Лук очищаем нарезаем мелко как можем и обжариваем слегка до золотистой корочке в оливковом или подсолнечном масле. Рис отвариваем так, чтобы он был рассыпчатым. Для этого заливаем его кипящей водой в пропорции 2/3 (рис/вода) и варим 3 минуты на сильном, 7 минут на среднем и 2 минуты на маленьком огне в казане не открывая крышку. После выключения ещё держим рис под крышкой 12 минут. Остужаем. Смешиваем печень с рисом и луком
Трём яйца
Оформляем блюдо
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |