Помидоро-баклажанный салат
Говорить о погоде стало дурным тоном. - Что, простите? Плохая погода? – А, здравствуйте, капитан Очевидность. Добро пожаловать в наш мир! Я удалила метеосайты из закладок и больше не верю в бабье лето, особенно после сегодняшних +13. Если оно и будет, то вопреки прогнозам. А ведь как все начиналось. В далеком 1861 году Италия становится единым государством, Россия отменяет крепостное право, Америка начинает гражданскую войну, а в старой доброй Англии в газете «Таймс» выходит первый прогноз погоды. И это не проба пера начинающего автора - ведь за 7 лет до этого в королевстве уже был учрежден Метеорологический департамент. Качество тех прогнозов, правда, ничем не отличалось от нынешних, зато степень ответственности была несравнимой. Не выдержав острой критики в адрес своих не сбывающихся предсказаний, руководитель департамента покончил с собой. Драматическая история достойная шекспировского изложения.
Конечно, пути погоды неисповедимы. Однако, наша сила в том, что невзирая на погоду за окном, мы можем дарить тепло желудкам наших близких, радовать их вкусными красками и аппетитными запахами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Острый перец
Бальзамический уксус
Растительно масло
Базилик
Соль
Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Покрошить чеснок, мелко нарезать острый перец. Сложить баклажаны в миску, посолить, присыпать чесноком и перцем, полить бальзамическим уксусом. Отставить. Заняться помидорами. Помыть, порезать помидоры. Помыть и порвать базилик. Положить их в миску к баклажанам и перемешать.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!