Салат "Воздушный"
В этом году это мой самый любимый салатик, просто обожаемый. Я готова встать у салатника и съесть его в одну, простите, харю. Но моя совесть пока не дает этого сделать.
Салат требует подготовительной возни на кухне для:
- обжаривания грибов
- варки куриной грудки
- варки яиц вкрутую
А вообще нужны такие ингредиенты:
куриная грудка, шампиньоны, консервированная кукуруза, яйца, репчатый лук, майонез.
Салат слоеный и очень-очень-очень жирный из-за обилия майонеза. Так что худеющим/стройнеющим не рекомендую даже пробовать, потом за уши не оттащишь Зато мужчинам вроде как должно понравиться. :)
Собственно, как он готовится.
Первым слоем нарезаем сваренную куриную грудку кубиками и намазываем слой майонезом, желательно погуще, т.к. грудка сама по себе суховата. Чтоб пропиталась получше.
На курицу мелко крошим репчатый лук, пару мелких луковок.
Выкладываем на лучок поджаренные грибочки и промазываем майонезом.
Следующий слой - консервированная кукуруза. Естественно, без жидкости. На нее майонез.
Следующий слой - измельченные вареные яйца. И вот тут-то "собака порылась" Я первый раз увидела такой способ измельчения яиц: в кружке ножом.
Это мне свекровь показала. Его изобрели, видимо, еще до появления блендеров и всякого рода комбайнов. Исторический, так сказать, способ. Учитесь!
Вот покрошили яйца, смазали слой майонезом, и салат готов. Его надо убрать в холод на пару часиков, чтоб пропитался. И можно смело есть. Можно несмело есть. Без разницы =)
А вот и моя ложка в салате
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|