Салат "Воздушный"

Фото: Салат "Воздушный"

В этом году это мой самый любимый салатик, просто обожаемый. Я готова встать у салатника и съесть его в одну, простите, харю. zst Но моя совесть пока не дает этого сделать.

Салат требует подготовительной возни на кухне для:

- обжаривания грибов

- варки куриной грудки

- варки яиц вкрутую

А вообще нужны такие ингредиенты:

куриная грудка, шампиньоны, консервированная кукуруза, яйца, репчатый лук, майонез.

Салат слоеный и очень-очень-очень жирный из-за обилия майонеза. Так что худеющим/стройнеющим не рекомендую даже пробовать, потом за уши не оттащишь laugh Зато мужчинам вроде как должно понравиться. :)

Собственно, как он готовится.

Первым слоем нарезаем сваренную куриную грудку кубиками и намазываем слой майонезом, желательно погуще, т.к. грудка сама по себе суховата. Чтоб пропиталась получше.

На курицу мелко крошим репчатый лук, пару мелких луковок.

Выкладываем на лучок поджаренные грибочки и промазываем майонезом.

Следующий слой - консервированная кукуруза. Естественно, без жидкости. На нее майонез.

Следующий слой - измельченные вареные яйца. И вот тут-то "собака порылась" Я первый раз увидела такой способ измельчения яиц: в кружке ножом.

Это мне свекровь показала. Его изобрели, видимо, еще до появления блендеров и всякого рода комбайнов. Исторический, так сказать, способ. Учитесь! laugh

Вот покрошили яйца, смазали слой майонезом, и салат готов. Его надо убрать в холод на пару часиков, чтоб пропитался. И можно смело есть. Можно несмело есть. Без разницы =)

А вот и моя ложка в салате

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4567 дней назад (6 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Салат "Светофор" | Хохотушки кулинарные
Комментарии (4)
0 # 6 июня 2012 в 01:35 0
Супер!!!
0 # 6 июня 2012 в 11:22 0
Спасиб :)
0 # 6 июня 2012 в 14:23 0
красота!!!и вкуснотища,наверное, неописуемая....такс...давно мы салатика с майонезом не лопали smoke
0 # 6 июня 2012 в 15:02 0
Спасибо smile вкуснотища еще какая! мне очень сложно было сдержаться, чтобы одной все не съесть )))