Морские караси на сковородке
Приветствую всех!
Вот скажите мне, есть ли в мире человек, который не любит жареных карасиков? И мы любим! Только проблема в том, что косточек в них многовато, и для детского питания их совсем сложно приспособить.
Но выход есть. Можно взять морских карасей, мясо которых не менее вкусное, а костей почти нет.
Жарим морских карасей!
Для этого берем:
- 10 карасиков (1 кг);
- мука;
- масло для жарки;
- соль.
Мелочь эта не очень жирная, потому лимон к ним не понадобится, и так будет вкусно.
Для начала чистим чешую, потрошим внутренности и удаляем жабры. Головы можно отрезать, но в них столько всего вкусного... потому головы я оставляю.
На огонь ставим сковородку с маслом, чтоб оно хорошо нагрелось, а тем временем обваливаем карасиков в муке с одной стороны,
а затем с другой
Лишнюю муку отряхиваем, иначе она будет гореть на сковородке в масле и плохо пахнуть горелым. Нам это ни к чему.
Кладем карасей в раскаленное масло и жарим на среднем огне примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Переворачиваем аккуратно лопаткой - мясо у них плотное и упругое, но при переворачивании рыбка может сломаться.
Солим готовых жареных морских карасиков уже в тарелках. На порцию достаточно 2-3 рыбки.
Жареные на сковородке морские караси готовы. В нашей семье их с удовольствием едят и взрослые, и дети, косточек в них совсем мало.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|