Телячьи мозги жаренные в панировке
Всем доброго здравия, удачи и счастья!
Надеюсь все читали и слышали сказку "волшебник изумрудного города"?, так вот там был забавный персонаж с лихим имечком - "страшила"!
Вот он-то всё время ходил и страдал:-"ах, если бы у меня были мозги..."
Вот эта мысль у меня в голове и застряла, я не говорю что в мозгу, именно в голове! Так вот о мозгах, у меня были и раньше идеи по поводу последних, но всё как-то не складывалось, то мозгов нет, то ещё чего...
На сей раз звёзды сошлись и я решился приготовить.
Ингредиенты:
- мозги, примерно с килограмм
- панировочные сухари
- уксус 5%, соль
- масло для жарки
Процедура оказалась довольно банальной, но на всякий случай, супругу с дочкой я с кухни выгнал, не стоит им наблюдать такую "расчленёнку"
Мозги были промыты и мелкие косточки убраны, кстати, голова була телячья.
Теперь берём кастрюлю, наливаем пару литров воды, добавляем 2-3 столовых ложки уксуса, солим и даём закипеть, как только вода закипела, кладём в кастрюлю мозги и варим 10 минут. Этого достаточно, Выкладываем сваренные мозги для остывания.
Теперь их режем на пластинки, так будет красивее, готовим панировку, взбиваем яйцо и добываем сухари, можно использовать какие либо хлопья, тут на любителя, у меня вообще получились сухари и немного кукурузной крупы
Обваливаем пластинки и подготавливаем их к жарке ибо жарятся они довольно быстро.
Наливаем масла, разогреваем его, осторожно кладём кусочки мозгов, правда осторожно, масло - оно это, оно плюётся
Кусочки жарятся буквально по паре минут с каждой стороны, потом выкладываем на бумажные полотенца, дабы удалить лишний жир.
Потреблять можно как в горячем так и в холодном виде, получилось блюдо нежной консистенции, про вкус ничего не могу сравнить, мозги и есть мозги
Приятная такая штучка, особенно хорошо будут с салатиком или овощами.
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|