Ножки гриль(2 в 1)
А этот рецепт из той серии, когда можно 2 блюда одновременно готовить в аэрогриле.
Понадобится: ножки куриные
приправа гриль
соль
гречка(или другая крупа или картофель)
вода кипяченая горячая
Ножки промываем. Обсушиваем бумажным полотенцем.
Обсыпаем приправой гриль, или можно самостоятельно соорудить маринад, на свое усмотрение.
Хорошенько втираем, прям массажируем ножки с приправкой.Оставляем мариноваться.
Тем временем нагреваем, вернее кипятим воду и готовим крупу либо картофель. Промываем, очищаем и т.д.
Берем низкую решетку, на нее ставим железный сосуд. Желательно не из толстого метала. У меня нашлась миска времен СССР Можно использовать форму для выпечки, если она помещается в чашу гриля. Насыпаем в сосуд крупу и заливаем ее необходимым количеством горячей кипяченой воды. Солим. Закрываем чашу гриля и ставим на 5 минут на 200 градусов для прогрева. Пускай с крупой прогревается. Через пять минут подымаем крышку аэрогриля, ставим на низкую решетку высокую решетку, а на нее уже выкладываем замаринованные ножки.
Опускаем крышку, выставляем температуру 220 градусов на 15 минут. А через 15 минут еще на 15 минут но уже при 200 градусах. Когда ножки будут румянится, весь ароматный сок с них будет стекать и попадать к нам в гречку. Она будет становится вкусней. А вообще мяско получится нежным, а гречка рассыпчатой-крупинка от крупинки.
Всего через 30 минут у вас будет готов ужин. Абсолютно без вашего присутствия.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |