Печенье "Пальчики"
Я пеку это печенье, когда у меня остается "бесхозный" кефир. Завалялся в холодильнике стакан - вроде и не выпьешь, ибо не первой свежести, а выкидывать жаль. Так что такому стакану путь - прямиком в тесто.
Итак, нам понадобится:
200 мл кефира
200 г сливочного масла
1 стакан сахара
500 г муки
1 ч л соды
Смешиваем кефир, сахар и соду.
Добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем.
Всыпаем в тесто муку.
И замешиваем довольно мягкое тесто.
Скатываем тесто в колбаску и разрезаем на примерно равные кусочки.
Каждый кусочек, в свою очередь, скатываем в колбаску и разрезаем на небольшие палочки, величиной примерно с указательный палец.
Укладываем наши "пальчики" на противень и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекаем 15-20 минут.
Перекладываем печенье на блюдо и наслаждаемся.
Вот такая "дамская рука" у нас получилась.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|