Печенье "Савоярди"

Фото: Печенье "Савоярди"

Ещё его называют иногда дамские пальчики, но на мой взгляд вкус у них всё де разный и процесс приготовления отличается. Печенье савоярди очень вкусно и с кофе и с чаем, даже с какао! Этакие бисквитные печенюшки на завтрак. Когда я готовила их раньше, то они у меня не особо получились, толи яйца не свежие попались, толи взбила недостаточно. stuk В этот раз савоярди удались. love Давайте вместе их приготовим)

Нам нужно:

3 белка

2 желтка

1 стакан сахарной пудры

120 грамм муки

Отделяем аккуратно белки от желтков, таким образом, чтобы даже капля желтка не попала в белок, иначе могут не взбиться в крепкую пену. sad Желтки взбиваем с полстаканом пудры до светло-жёлтого оттенка

и просеиваем всю муку

Перемешиваем аккуратно.Белки взбиваем до неопадающих крепких пиков

понемногу подсыпая пудру продолжаем взбивать и соединяем с желтками и мукой. Покрываем противень бумагой и смазываем её маслом, можно сливочным.

С помощью шприца или пакета формируем печеньки длиной около 10 см. и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов. Осторожно снимаем с бумаги наше бисквитное печенье и можно пробовать! Особенно вкусно именно с кофе, попробуйте!) joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4394 дня назад (12 ноября 2012)
+3
Голосов: 3
Домашний хлеб без дрожжей и заквасок | Салат "Алёнка"
Теги: из яиц
Комментарии (1)
0 # 12 ноября 2012 в 14:31 +2
"....Ещё его называют иногда дамские пальчики, но на мой взгляд вкус у них всё де разный и процесс приготовления отличается...."Согласен, вкус у них абсолютно разный, дамские пальчики - это ближе к мясу, хотя ежели просто облизать, то тут можно поспорить, а ежели есть, то это совсем другое scratch , от печенья явно отличается laugh