Печенье "Савоярди"
Ещё его называют иногда дамские пальчики, но на мой взгляд вкус у них всё де разный и процесс приготовления отличается. Печенье савоярди очень вкусно и с кофе и с чаем, даже с какао! Этакие бисквитные печенюшки на завтрак. Когда я готовила их раньше, то они у меня не особо получились, толи яйца не свежие попались, толи взбила недостаточно. В этот раз савоярди удались. Давайте вместе их приготовим)
Нам нужно:
3 белка
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
120 грамм муки
Отделяем аккуратно белки от желтков, таким образом, чтобы даже капля желтка не попала в белок, иначе могут не взбиться в крепкую пену. Желтки взбиваем с полстаканом пудры до светло-жёлтого оттенка
и просеиваем всю муку
Перемешиваем аккуратно.Белки взбиваем до неопадающих крепких пиков
понемногу подсыпая пудру продолжаем взбивать и соединяем с желтками и мукой. Покрываем противень бумагой и смазываем её маслом, можно сливочным.
С помощью шприца или пакета формируем печеньки длиной около 10 см. и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов. Осторожно снимаем с бумаги наше бисквитное печенье и можно пробовать! Особенно вкусно именно с кофе, попробуйте!)
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|