Печенье со сливой «Сердечки»

Фото: Печенье со сливой «Сердечки»

Всем добрый день!

Давненько я не пекла. Жаркое лето как-то не располагало к включению духовки, разве что для запекания овощей. Теперь, почти к середине осени, стало немного прохладней, и руки сами начали замешивать тесто. Решено, готовлю песочное печенье, но не простое, а сезонное. Пока есть свежие фрукты, грех не добавить их в выпечку. Вот и придумала новое печенье со сливой «Сердечки». Готовить его, как оказалось, очень легко, а получается, тоже как оказалось, очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

• 70 г сливочного масла;

• 2 яйца;

• 100 г сахарного песка;

• 1 щепотка соды;

• 1 щепотка ванильного сахара;

• муки, сколько возьмет тесто (у меня получилось 400 г);

• 10–12 продолговатых слив с отделяющейся косточкой.

Я уже оговорилась, что печенье песочное. Так что замешиваем песочное тесто. Начинаем с масла и муки. Их нужно растереть в крошку. Масло должно быть достаточно мягким, как пластилин.

Муку подсыпаем постепенно до тех пор, пока крошки перестанут липнуть к пальцам.

Затем по одному добавляем яйца и насыпаем сахарный песок. Замешиваем тесто руками, стараясь делать это быстро. Если тесто согреется, то масло начнет отделяться. Поэтому руки можно периодически охлаждать под холодной водой.

В завершение добавляем соду и ванильный сахар для аромата (его можно заменить корицей). Получается легкое, пористое тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем можно заняться сливой. У меня была Венгерка. У нее легко отделяется косточка, а значит, нет необходимости вырезать ее, уродую мякоть. Ее нужно промыть и обсушить. Затем разрезать пополам по продольной бороздке и удалить косточку.

Со стороны плодоножки делаем надрез на 2/3 длины.

Сливы готовы и могут спокойно дожидаться своего часа. Зажигаем духовку, чтобы она согрелась. Выставляем температуру 200 градусов. Самое время вспомнить про тесто. Раскатываем его в тонкую лепешку между двумя листами пекарской бумаги или силикона.

При помощи формочки в виде сердечка вырезаем печенье.

На каждое выкладываем половинку сливы кожицей вверх и слегка придавливаем.

Раскладываем печенье на противне и отправляем в духовку. Через 20 минут оно будет готово. Как раз успеете вскипятить чайник.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3334 дня назад (6 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Фаршированные баклажаны и кабачки | Запеканка с куриной печенью
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!