Печенье со сливой «Сердечки»
Всем добрый день!
Давненько я не пекла. Жаркое лето как-то не располагало к включению духовки, разве что для запекания овощей. Теперь, почти к середине осени, стало немного прохладней, и руки сами начали замешивать тесто. Решено, готовлю песочное печенье, но не простое, а сезонное. Пока есть свежие фрукты, грех не добавить их в выпечку. Вот и придумала новое печенье со сливой «Сердечки». Готовить его, как оказалось, очень легко, а получается, тоже как оказалось, очень вкусно и красиво.
Ингредиенты:
• 70 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• 100 г сахарного песка;
• 1 щепотка соды;
• 1 щепотка ванильного сахара;
• муки, сколько возьмет тесто (у меня получилось 400 г);
• 10–12 продолговатых слив с отделяющейся косточкой.
Я уже оговорилась, что печенье песочное. Так что замешиваем песочное тесто. Начинаем с масла и муки. Их нужно растереть в крошку. Масло должно быть достаточно мягким, как пластилин.
Муку подсыпаем постепенно до тех пор, пока крошки перестанут липнуть к пальцам.
Затем по одному добавляем яйца и насыпаем сахарный песок. Замешиваем тесто руками, стараясь делать это быстро. Если тесто согреется, то масло начнет отделяться. Поэтому руки можно периодически охлаждать под холодной водой.
В завершение добавляем соду и ванильный сахар для аромата (его можно заменить корицей). Получается легкое, пористое тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тем временем можно заняться сливой. У меня была Венгерка. У нее легко отделяется косточка, а значит, нет необходимости вырезать ее, уродую мякоть. Ее нужно промыть и обсушить. Затем разрезать пополам по продольной бороздке и удалить косточку.
Со стороны плодоножки делаем надрез на 2/3 длины.
Сливы готовы и могут спокойно дожидаться своего часа. Зажигаем духовку, чтобы она согрелась. Выставляем температуру 200 градусов. Самое время вспомнить про тесто. Раскатываем его в тонкую лепешку между двумя листами пекарской бумаги или силикона.
При помощи формочки в виде сердечка вырезаем печенье.
На каждое выкладываем половинку сливы кожицей вверх и слегка придавливаем.
Раскладываем печенье на противне и отправляем в духовку. Через 20 минут оно будет готово. Как раз успеете вскипятить чайник.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!