Печеночный паштет на красном вине
Ну что же, ударим по печени , очень уж я данный субпродукт уважаю! Могу есть во всех его проявлениях, а уж паштет - просто обожаю! Надо-то всего ничего.
Ингредиенты:
- куриная печень 2 кг.
- 2 большие морковки
- 2 большие луковицы
- 150 гр. красного сухого вина
- 1 ч.л. мускатного ореха
- соль, сахар и прочие специи, на усмотрение
Приступим потихонечку, берем значит наше винцо, наливаем в стаканчик и выпиваем, закатываем глаза к потолку и пытаемся поймать ощущения, если они пойманы и являются позитивными, приступаем к приготовлению паштета, если нет, операцию придется повторить, до появления устойчивого позитива В данный момент, для получения устойчивого эффекта было использовано 1,5 литра, но позитив был просто великолепный!
Тааак, о чем это я? Ах да, берем сковородку, капаем туда чуть-чуть масла, разогреваем ее и начинаем жарить печенку.
Жарим "коротко", печень должна побелеть снаружи, а внутри остаться нежно розового цвета, иначе получится жестковата и другая гамма вкуса, о как!
Пока жарим другую партию печени - эта как раз дойдет до "кондиции". Печенку обжарили, приступаем к морковке и луку, морковку я нарезал "брусочками", лук полукольцами и квадратиком, все равно потом в блендер пихать.
Обжариваем до мягкости, то есть моркошка и лук должны быть мягкими, чтобы в процессе взбивания паштет получился однородный. Ну и вот, закладываем в аппарат по взбиванию печенку, лук, морковку, молотый мускатный орех, добавляем вина, в смысле остатки, у меня грамм 150 осталось, вполне хватило
Потом нажимаем кнопочку, и вся эта конструкция начинает дико жужжать и превращать составляющие паштета, именно в паштет, происходит сие превращение прямо на глазах. Прогресс однако!
Открываем, заглядываем, если чего осталось на стенках, опускаем вниз, еще раз включаем, должна получиться идеально однородная масса, под названием паштет с обалденным запахом и вкусом.
Даем ей остыть, раскладываем по удобным сосудикам, сверху заливаем тонким слоем топленого масла и ставим в холодильник. По времени хранения, ничего не могу сказать, паштет из 2 кг. печени, "ушел" за три дня, вот как-то так.
Ну очень вкусно получилось!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|