Пицца на тонком тесте из кефира
Пицца является истинным итальянским блюдом. Но какая бы страна не придумала то или иное блюдо, оно все равно со временем распространиться по всей планете. Так произошло и с этим вкусным блюдом. Со временем каждая хозяйка преподносит в приготовление пиццы что-то свое, а может и вовсе переделывает на свой вкус. Одно остается неизменным – это отличное блюдо на скорую руку, которое легко приготовить в домашних условиях. Пускай хоть и не по рецепту итальянских поваров, но ничуть не хуже. И так, для приготовления пиццы потребуется: кефир – стакан, яйцо – 2 штуки, соль – по вкусу, мука – до получения однородной массы в виде сметаны. Для начинки: томатная паста – 1 столовая ложка, майонез – 2 столовых ложки, горчица – на кончике ножа, если очень острая, колбаса – любая, помидор – 2 штуки, сыр – можно плавленый. В начинку каждый может добавить то, что любит. Главное тесто.
Готовим тесто, сначала взбиваем венчиком яйца с солью. Добавляем кефир, хорошо перемешиваем, добавляем муку, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны. И в принципе тесто готово.
Смазываем противень маслом растительным и выливаем тесто, равномерно распределив его по противню. Теперь смешиваем майонез, томатную пасту и горчицу в одной миске и начинаем аккуратно распределять соус по тесту.
Нарезаем мелко на кубики колбасу и выкладываем на тесто для пиццы. Теперь на очереди помидоры, нарезаем кольцами и выкладываем сверху колбасы. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем всю пиццу.
Ставим в заранее нагретую духовку до полного приготовления блюда. Вынимаем и подаем на стол. Отличный ужин у нас сегодня получился. Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |