Пирог с рыбой за полчаса
И снова мое любимое кефирное тесто!
Вот вы часто употребляете кефир и рыбу одновременно? Наверное, нет. Ведь ничего хорошего это обычно не сулит. А я предлагаю попробовать соединить ингредиенты и при этом еще удовольствие получить. Я, конечно, немного лукавлю, ведь кефир нужен для теста, а рыба для начинки.
Итак, приступим. Для теста нам необходимо следующее:
Кефир – один стакан
Мука – один стакан
Одной куриное яйцо
Сода чайная – примерно половину чайной ложки
Соль и сахар по чуть-чуть.
Все ингредиенты смешиваем и получаем жидковатое тесто, которое не льется и прилипает к рукам.
Выкладываем в форму сырыми руками и размазываем по всей площади.
Для начинки нужно:
Горбуша – я брала в виде консервы, одну банку
Два куриных яйца вареных
Зелень любая
В тарелку выкладываю горбушу, очищенную от косточек. Туда же добавляю порубленные яйца и зелень, размешиваю вилкой. Когда вилкой мешаю, разламываю кусочки горбуши, чтоб получилась более-менее однородная масса. Кстати, соус я не выливаю из баночки, а добавляю туда же, в начинку. Так она будет посолонее и посочнее.
Готовую начинку выкладываю на тесто, отступив немного от края.
Убираем форму в духовку минут на 15. Затем вынимаем и сверху посыпаем натертым сыром. И опять в духовку, теперь уже до готовности (ну, еще минут на десять).
Вот и все, наслаждаемся рыбой и кефиром в одном пироге.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!