Рыбный суп
Для меня уха отличается от рыбного супа прежде всего тем, что уху варят из свежей, только что пойманной рыбы. Уха, сваренная на открытом огне и уха, сваренная на плите, отличаются друг от друга примерно также как компот от варенья. Не в пользу последней конечно. Иногда при приготовлении ухи используют особый кулинарный прием. Я имею в виду не стопку водки добавить для вкуса – что же здесь необычного. Некоторые рыбаки тушат головешку из костра в котелке с ухой - от этого блюдо приобретает особый аромат. И, конечно, если говорит об ухе, а не о рыбном супе, то она должна быть максимально прозрачной. К супу таких требований не выдвигают. Рыбный суп – это, прежде всего, горячее жидкое блюдо, в состав которого входит рыба. Какая – зависит только от вкуса едоков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Треска
Картофель
Морковь
Лук
Томатный сок
Зелень, черный перец горошком, лавровый лист
Почистить картофель и морковь, порезать их крупными кусками, залить холодной водой и поставить вариться до мягкости. По готовности вынуть овощи, а в кипящий отвар положить лавровый лист, головку лука и куски предварительно очищенной и потрошеной рыбы. Вареные овощи еще горячими растолочь толкушкой. Сварившуюся рыбу вынуть, разобрать ее от костей и разделить на мелкие кусочки. Добавить в отвар растолченные овощи и рыбу. Посолить суп, добавить до кислоты несколько ложек томатного сока. Довести до кипения и выключить. Дать настояться в течение 20 минут. Разлить по тарелкам, добавить зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!