Салат «Грибная поляна»
Всем добрый день!
Несмотря на то, что на дворе конец ноября и календарная зима наступит уже через несколько дней, настроение приподнятое. Все-таки лето и теплая осень зарядили таким позитивом, что пасмурные дни не отбивают охоту радоваться и получать удовольствие от жизни. Одной из немаловажных составляющих этого самого удовольствия является вкусная еда. А если ее еще и оформить красиво, то эффект от нее удвоится. Именно поэтому сегодня делюсь не соответствующим сезону салатом «Грибная поляна».
Ингредиенты:
• 200 г свежих шампиньонов;
• 100 г редиса;
• 1 головка репчатого лука;
• 100 г сыра;
• 1 пучок укропа;
• 1 ч. л. семян льна;
• соль, перец по вкусу;
• 50 мл растительного масла.
Шампиньоны моем и режем крупными кубиками. Один грибочек оставляем для украшения.
Насыпаем их на сухую, горячую сковородку и припускаем на сильном огне. Ждем пока выпарится вся жидкость. Свежие шампиньоны можно заменить консервированными. Тогда этот этап пропускаем.
Репчатый лук режем как можно помельче. Для того чтобы смягчить его остроту и аромат, заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем и даем луку подсохнуть.
Редис режем соломкой. Одну из редисок оставляем целой. Она нам понадобится для украшения.
Укроп мелко режем. Сыр трем на крупной терке. Должно получиться 5 тарелочек с подготовленными ингредиентами. Грибы, лук и редис соли, перчим и перемешиваем. Лук и редис сбрызгиваем растительным маслом.
Собираем слоеный салат в следующем порядке: грибы, лук, редис, сыр, укроп.
Отложенный грибочек нарезаем пластинами. Три из них обжариваем в растительном масле.
Из редиса вырезаем две детали: красную горбушку и белый кружок.
Горбушку нарезаем тонкими полосками.
Собираем картинку: редис – солнышко, семена льна – земля, шампиньоны – остаются шампиньонами.
Такой веселый салат и детям понравится и на столе не потеряется. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!