Рисовый салат с солеными огурцами
Всем добрый день!
Рассыпчатый отварной рис и хрустящие соленые огурцы. Что может быть вкуснее? А вкуснее может быть рисовый салат с солеными огурцами. Уж можете мне поверить. Ну или проверьте сами, приготовив его по этому рецепту.
Ингредиенты:
• 1 стакан отварного риса;
• 2 соленых огурца;
• 1 морковка;
• несколько маслин;
• укроп;
• соль и перец по вкусу;
• 2 ст. л. растительного масла.
В списке ингредиентов я указала сразу отварной рис, чтобы не рассказывать как его нужно варить. Процесс этот несложный, справитесь сами, без моих подсказок. Только постарайтесь, чтобы получился рассыпчатый рис, а не липкая каша-размазня. Во время варки не забудьте добавить соль.
Пока ваш рис остывает, займемся остальными ингредиентами. Мои огурчики солились в горчичном маринаде. Поэтому они получились нежными, ароматными и хрустящими. Режем их на тонкие четвертинки. Можно, конечно, воспользоваться теркой, но тогда огуречную массу нужно будет хорошенько отжать, чтобы салат не превратился в водянистую массу. Мне показалось, что огурцы кусочками будут здесь более уместны и содержащийся в них рассол компенсирует сухость риса.
А вот морковку можно смело натирать. Она-то как раз в натертом виде сочнее, чем в нарезанном.
Маслины режем кольцами.
Укроп просто мелко нарезаем. Можно добавить еще петрушку или мою любимую кинзу.
Соединяем все компоненты в одной емкости.
Соль здесь уже не нужна, а вот черный или красный молотый перец можно добавить. Поливаем наш рисовый салат с солеными огурцами растительным маслом и перемешиваем.
На все про все ушло 10 минут, а результат впечатляет. Салат исчез со стола за несколько минут. После чего сразу же поступил заказ на следующую порцию.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |