Зеленый летний салат
Главный принцип здорового питание - использовать сезонные овощи и фрукты.
И снова - здравствуйте!
Зеленый зимний салат мы уже готовили, сейчас же пришла пора зеленых летних салатов. Готовить их можно из огурцов, перца, капусты, салатных листьев, любой зелени. Наш самый любимый - из молодой нежной капусты и огурцов. Готовим!
Для салата будет достаточно взять:
- небольшую головку молодой капусты или капусты нежных сортов - у нас из таких продают сорт "Сердце" - ну да, по форме напоминает;
- пару огурцов, без горечи, с мелкими семечками;
- лимон;
- соль;
- хорошее оливковое масло.
Можно добавить добавить что угодно, но именно этот набор будет вполне самодостаточным.
Итак, моем огурцы и капусту.
Капусту нужно нашинковать как можно тоньше, тогда салат будет нежнее и сочнее.
Солим ее и интенсивно мнем руками, чтоб она пустила сок. Капуста резко уменьшается в размерах.
Специальным овощным ножом чистим огурцы от кожуры
и нарезаем их меленько.
Соединяем капусту с огурцами, снова немного солим по вкусу, перемешиваем, обильно поливаем лимонным соком и заправляем оливковым маслом.
Накрываем салат пленкой и минут на 15 ставим в холодильник.
Подаем зеленый летний салат как закуску или гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|