Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур
Суп этот из кавказской кухни. Он достаточно прост в приготовлении, но очень полезен, так как на основе кисломолочного продукта, да и ингредиенты самые что ни есть натуральные. Самое главное-это иметь хорошую основу-кисломолочный продукт, а точнее мацони(ряжанка)
Понадобится: мацони(ряжанка)-3 литра
мука-1-2 ст.л.
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый-1-2 шт
пшеница-1 стакан
зелень-кинза или укроп
Мацони, сырое яйцо и муку взбиваем венчиком до однородности, и ставим в кастрюле на медленный огонь. Постоянно помешиваем, а тем временем нарезаем лук и добавляем его до содержимого кастрюли.
Я также использовала зелень лука. Можно также сделать зажарку отдельно и потом добавить, но получается жуткая картина-плавает масло от зажарки поверху... Так что лучше бросить лук сырым. Не забываем мешать, постоянно, чтоб не пригорело и не взялось комками. Даем закипеть, мешаем, пускай покипит минут 5, ровно чтоб обмяк лук.
Ой, забыла сказать, пшеницу отвариваем заранее. Сливаем на дуршлаг, пускай стекает.
Когда лук покипит, добавляем пшеницу
даем закипеть и бросаем рубленную зелень. В оригинале используют кинзу, у меня ее не едят, так что укроп пошел в ход. Выключаем, зелень дойдет до кондиции в горячем молоке. Самое главное-все время мешать, чтоб в ряжанке не начали образовываться хлопья. Ряжанку лучше брать домашнюю, если магазинная-добавьте ложку жирной сметаны в готовый абур. Аромат расстелиться по кухне...очень вкусный.
Даем остыть и приступаем к поеданию.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!