Почти Чизчейк с мороженным
Почти Чизчейк потому, что рецептура не "чизчейковская", а вкус очень похож
Понадобится: сметана, желательно крестьянская, нежнее будет-150-200мл
яйца крупные-5 шт
мука-50 г
мороженное пломбир
орехи
цукаты
фрукты
Приступим. берм сосуд, в котором планируем производить действия. Выкладываем туда сметану в нужном количестве.
Яйца взбиваем до густой пенки
Добавляем к сметане, всыпаем чуть муки и очень легко аккуратно перемешиваем венчиком
Вливаем в подготовленную форму и отправляем выпекать. А теперь самое главное, не нарушать температурный режим, что бы вам не казалось. Я ослушалась и увидите что вышло...
Духовку разогреваем до 180 градусов и при этой же температуре, постепенно выпекаем. Мне показалось, что очень медленно и в момент, когда пирог был на пике подьема-прибавила температуры, чтоб ускорить процесс выпечки... В итоге получился чизчейк как тарелочка с бортиками
Может и лучше, мороженное хорошо удерживалось и пропиталось
Даем коржу полностью остыть.
Фрукты, в моем случае банан, очищаем, нарезаем и раскладываем на корж
Выкладываем слегка размягченное мороженное
распределяем по всему коржу ложкой
Украшаем цукатами и орехами. даем минут 15 постоять и приступаем к поеданию. Кушать лучше ложечкой. Очень нежно и вкусно. Гораздо сытнее нежели просто мороженное.
Приятного вам аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!