Клубника в евробанке

Фото: Клубника в евробанке

Собралось у меня уже достаточно банок с еврокрышками. В прошлом году опробовала их на вишневых консервациях. Все нормально-молчали до необходимости, хорошо себя вели. Думаю постепенно расширять фруктовый ассортимент для использования в этих банках. Так как найти хороший закаточный ключ нынче проблема, то да здравствуют банки с закручивающимися крышками. Главное, чтоб крышка была лакированная и не в коем случае не битая ржавчиной(с внутренней стороны)или еще чем.

Понадобится: клубника

сахар

кастрюля широкая и высокая

банки с закручивающимися крышками

вода

кусок натуральной ткани

Клубнику избавляем от хвостов, промываем и оставляем стекать примерно на полчаса.

Тем временем хорошо, под горячей водой промываем тщательно банки и пускай спекают

Берем банку и начинаем загружать клубнику dance

Каждый слой клубники, в пол литровой банке, посыпала столовой ложкой сахара. Можно слегка притрамбовывать клубнику, но легонько, чтоб сохранить целостность ягод

Банку надо наполнить с хорошей горкой, с такой величины, которую только сможете,так как при термообработке ягоды сядут. Клубника-это 85% воды.

Берем кастрюлю, устилаем куском натуральной ткани

Укладываем баночки с фруктами и заливаем горячей водой, но не кипятком. Ткань на дно, чтоб уберечь стекло от чрезмерной температуры при соприкосновении с дном кастрюли.

Заливаем водой по плечики. Баночки накрываем крышками. При закручивании они должны быть той же температуры что и банка с фруктами. Даем воде закипеть, делаем огонь тише и пускай кипит минут 15-20. Это время для пол литровой банки. На каждые пол литра прибавляем 10 минут. Потом выключаем, достаем аккуратненько банку и горячей закручиваем, плотно, хорошо прикладывая усилия. Образовывается некий вакуум под крышкой. Для проверки переворачиваем банку вверх тормашками. Не протекает-отлично, а если сочится-слабо закрутили. Когда банки остынут-переворачиваем и отправляем в кладовку dance

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4192 дня назад (17 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Суп на кислом молоке(на ряжанке) Абур | Суп летний легкий
Теги: десерт
Комментарии (2)
0 # 17 июня 2013 в 22:19 0
Я за свежую заморозку, но иногда люблю побаловаться вареньем)
0 # 17 июня 2013 в 22:22 0
Я тоже за заморозку, но морозилка не безразмерная и клубника после заморозки не "ах ти".. Думаю, фрукты с большим содержанием воды лучше консервировать v