Клубника в евробанке
Собралось у меня уже достаточно банок с еврокрышками. В прошлом году опробовала их на вишневых консервациях. Все нормально-молчали до необходимости, хорошо себя вели. Думаю постепенно расширять фруктовый ассортимент для использования в этих банках. Так как найти хороший закаточный ключ нынче проблема, то да здравствуют банки с закручивающимися крышками. Главное, чтоб крышка была лакированная и не в коем случае не битая ржавчиной(с внутренней стороны)или еще чем.
Понадобится: клубника
сахар
кастрюля широкая и высокая
банки с закручивающимися крышками
вода
кусок натуральной ткани
Клубнику избавляем от хвостов, промываем и оставляем стекать примерно на полчаса.
Тем временем хорошо, под горячей водой промываем тщательно банки и пускай спекают
Берем банку и начинаем загружать клубнику
Каждый слой клубники, в пол литровой банке, посыпала столовой ложкой сахара. Можно слегка притрамбовывать клубнику, но легонько, чтоб сохранить целостность ягод
Банку надо наполнить с хорошей горкой, с такой величины, которую только сможете,так как при термообработке ягоды сядут. Клубника-это 85% воды.
Берем кастрюлю, устилаем куском натуральной ткани
Укладываем баночки с фруктами и заливаем горячей водой, но не кипятком. Ткань на дно, чтоб уберечь стекло от чрезмерной температуры при соприкосновении с дном кастрюли.
Заливаем водой по плечики. Баночки накрываем крышками. При закручивании они должны быть той же температуры что и банка с фруктами. Даем воде закипеть, делаем огонь тише и пускай кипит минут 15-20. Это время для пол литровой банки. На каждые пол литра прибавляем 10 минут. Потом выключаем, достаем аккуратненько банку и горячей закручиваем, плотно, хорошо прикладывая усилия. Образовывается некий вакуум под крышкой. Для проверки переворачиваем банку вверх тормашками. Не протекает-отлично, а если сочится-слабо закрутили. Когда банки остынут-переворачиваем и отправляем в кладовку
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |