Суп с клецками по-белорусски
Украинская и белорусская кухня просто поражает своим разнообразием сытных и наваристых супов. Вот один из них, от братьев наших белорусских.
Готовится он на воде, но для меня такой вариант не приемлем – мужу мясо нужно подавать, поэтому заранее был приготовлен бульон из мясной косточки.
Для супа нужно взять немного:
5-6 картофелин;
по морковке и по луку;
кусочек сала;
приправы – лавр и перчик горошинками.
Для клецек:
пол стакана молока;
2 яйца;
чайная ложка масла сливочного, соль
Картошку помыть-почистить и нарезать кубиками, и сразу ее в бульон (или воду).
Утонула и не видно даже...
Морковку натираем на терке, та что покрупней. Лук подвергнуть измельчению в форме полуколец.
Ставим сковороду, разогреваем ее хорошенько, и обжариваем с двух сторон нарезанное тонкими пластиками сало. Удаляем его при помощи шумовки,
а на вытопившемся сале обжариваем лук. Опять-таки вытаскиваем его шумовкой и
засыпаем на сковороду морковь. Параллельно этому приступим к клецкам.
Смешаем яйцо, соль и масло, добавим молоко, засыпаем это дело мукой – готовое тесто будет немногим гуще, чем для оладий.
В суп отправляем лук, морковь, солим его, приправляем лавровым листом и перцем.
Теперь при помощи двух мокрых ложечек набираем тесто, отправляем клецки в бульон. Варятся они очень быстро, но все-таки желательно дать им покипеть 2-3 минутки на слабом огне под закрытой крышкой. Наливаем по тарелкам, приправляем зеленью. А румяные шкварки с удовольствием погрызут домочадцы, даже детки, особенно мясные их части.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|