Суп с морковкой и машем
Овощные супы хороши еще и тем, что их можно есть как в горячем, так и в холодном виде. У этого супа есть еще одно преимущество – весенний цвет. Веселое сочетание ярко-оранжевого и травянисто-зеленого настраивает на позитивный лад. А диетологии уже давно говорят про то, что настроение и пищеварение связаны – одно влияет на другое, ну и естественно наоборот. Так что этот суп одинаково полезен и для профилактики депрессии, и от пищеварительных расстройств. Тем более, что маш считается чрезвычайно полезным для нашего организма растением.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маш
Чеснок
Морковь
Растительное масло
Кари
Соль
Вода
Замочить бобы маша на ночь. Утром слить воду и промыть зерна. Почистить морковь и чеснок. Овощи мелко нарезать. При постоянном помешивании на сильном огне быстро обжарить чеснок с добавлением растительного масла, добавить морковь и тоже несколько секунд обжаривать ее. Добавить кари и маш, помешивая, недолго подержать их вместе. Залить все кипятком. Быстро довести до кипения и убавить огонь. Варить суп под крышкой 20 минут. Незадолго до окончания посолить.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!