Вишневые маффины

Фото: Вишневые маффины

Эти очаровательные цветочки на латыни называются «виола одората», то есть фиалка душистая. От латинского «odor» - запах. Они вправду очень душистые. Их страстным поклонником был Гете. Он не просто любил эти простодушные, но очень милые цветы, а занимался их стихийным разведением. Отправляясь на прогулку поэт брал с собой пакетик семян фиалки и рассыпал его в понравившемся месте. Действенность этого способа не замедлила проявиться - еще при жизни Гете окрестности его родного Веймара покрылись лужайками цветущих фиалок.

В мой садик фиалки тоже попали случайно – вероятно семена были принесены птицами из нашего леса. Прошло всего пару лет, а они уже чувствуют себя как дома и отвоевывают у меня под свои нужды все большие площади. В общем-то я не против. Благо цветут они дважды в год – ранней весной и в конце августа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир – 300 г

Сахар – 175 г

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 100 г

Мука – 400 г

Разрыхлитель – 11 г

Вишня – 250 г

Смешать масло, сахар, яйца и кефир. Быстро взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Быстро вмешать неразмороженные ягоды. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре – 180С, примерно – 30-40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3496 дней назад (28 апреля 2015)
+3
Голосов: 3
Суп с морковкой и машем | Сдобные булки
Комментарии (1)
0 # 29 апреля 2015 в 10:29 0
Очень люблю фиалки. Дома выращиваю 3 сорта, но они, конечно, отличаются от диких: не пахнут совсем.