Вишневые маффины
Эти очаровательные цветочки на латыни называются «виола одората», то есть фиалка душистая. От латинского «odor» - запах. Они вправду очень душистые. Их страстным поклонником был Гете. Он не просто любил эти простодушные, но очень милые цветы, а занимался их стихийным разведением. Отправляясь на прогулку поэт брал с собой пакетик семян фиалки и рассыпал его в понравившемся месте. Действенность этого способа не замедлила проявиться - еще при жизни Гете окрестности его родного Веймара покрылись лужайками цветущих фиалок.
В мой садик фиалки тоже попали случайно – вероятно семена были принесены птицами из нашего леса. Прошло всего пару лет, а они уже чувствуют себя как дома и отвоевывают у меня под свои нужды все большие площади. В общем-то я не против. Благо цветут они дважды в год – ранней весной и в конце августа.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 300 г
Сахар – 175 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 100 г
Мука – 400 г
Разрыхлитель – 11 г
Вишня – 250 г
Смешать масло, сахар, яйца и кефир. Быстро взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Быстро вмешать неразмороженные ягоды. Разложить тесто по формам. Выпекать при температуре – 180С, примерно – 30-40 минут.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|