Сдобные булки

Фото: Сдобные булки

Для меня эти булочки навсегда останутся булочками по 9 копеек. Именно столько они стоили во времена моего советского детства. Прошли десятилетия, мы изменились, цена на булки стала другой, а вкус этих булок остался прежним. И кстати добиться его не так уж сложно и в домашних условиях. Пушистый, душистый и сладкий мякиш этой сдобы замечательно сочетается с утренним кофе. И чтобы там ни говорили про парижские круассаны, в утренней выпечке к кофе мы тоже знаем толк.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для опары:

Мука - 250 г

Дрожжи свежие - 12 г

Молоко - 75 г

Вода - 65 г

4,5 часов при 30С

Для теста:

Вся опара

Мука - 250 г

Дрожжи свежие - 13 г

13 г дрожжей

Яйца - 65 г

Соль - 5 г

Сахар - 130 г

Маргарин или сливочное масло - 75 г маргарина

Вода - 80 г

Ванилин - 0,125 г

Для опары смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить в течение 4,5-5 часов.

Смешать опару со всеми остальными ингредиентами кроме маргарина и вымешать тесто до гладкости. Вручную это сделать чрезвычайно сложно, поэтому лучше доверить это дело кухонному комбайну или хлебопечке. В вымешанное тесто добавить мягкое масло и опять вымесить его до гладкости. Оставить тесто бродить на 60-90 мин.

Тесто разделать на равные кусочки – на 8 или 12 частей. Кусочки округлить и уложить швом вниз в форму или на противень, смазанный маслом лист. Поставить на расстойку на 60-120 мин. Смазать булочки желтком перед выпечкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С около 25 мин.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3489 дней назад (4 мая 2015)
0
Голосов: 0
Вишневые маффины | Салат с творогом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!