Сдобные булки
Для меня эти булочки навсегда останутся булочками по 9 копеек. Именно столько они стоили во времена моего советского детства. Прошли десятилетия, мы изменились, цена на булки стала другой, а вкус этих булок остался прежним. И кстати добиться его не так уж сложно и в домашних условиях. Пушистый, душистый и сладкий мякиш этой сдобы замечательно сочетается с утренним кофе. И чтобы там ни говорили про парижские круассаны, в утренней выпечке к кофе мы тоже знаем толк.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
Мука - 250 г
Дрожжи свежие - 12 г
Молоко - 75 г
Вода - 65 г
4,5 часов при 30С
Для теста:
Вся опара
Мука - 250 г
Дрожжи свежие - 13 г
13 г дрожжей
Яйца - 65 г
Соль - 5 г
Сахар - 130 г
Маргарин или сливочное масло - 75 г маргарина
Вода - 80 г
Ванилин - 0,125 г
Для опары смешать все ингредиенты, замесить тесто и оставить подходить в течение 4,5-5 часов.
Смешать опару со всеми остальными ингредиентами кроме маргарина и вымешать тесто до гладкости. Вручную это сделать чрезвычайно сложно, поэтому лучше доверить это дело кухонному комбайну или хлебопечке. В вымешанное тесто добавить мягкое масло и опять вымесить его до гладкости. Оставить тесто бродить на 60-90 мин.
Тесто разделать на равные кусочки – на 8 или 12 частей. Кусочки округлить и уложить швом вниз в форму или на противень, смазанный маслом лист. Поставить на расстойку на 60-120 мин. Смазать булочки желтком перед выпечкой. Выпекать в духовке, разогретой до 200-220С около 25 мин.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!