Свинина с грейпфрутом

Фото: Свинина с грейпфрутом

Доброго всем здравия! Счастья, удачи и любви!

"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" Продолжим тему издевательства над мясом, мучить будем всю туже свинину, на сей раз приготовим её с грейпфрутом! laugh

А почему бы собственно и нет? Грейпфрут имеет своеобразный вкус и аромат, попробую! Подумалось мне. scratch Ну раз подумалось - будем реализовывать!

Ингредиенты:

- шея свиная 1 кг.

- грейпфрут 2 шт.

- болгарский перец 1 шт.

- корень сельдерея 100 г.

- пару зубчиков чеснока

- зелень

- помидорки "черри"

- пару штук "не сливы"

- соль, специи, по вкусу

Да вот, собственно, и весь наборчик!

Теперь всё просто, важна скорость, всё делаем быстро и красиво, достаём сковороду, плюхаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем мясо, обжариваем до красивой коричневой корочки.

Нууу...тут ещё не совсем корочка, оно ещё только начинает жариться, я как обычно лоханулся, не успел порезать перец с сельдереем, пришлось метаться между мясом и нарезкой.

Ээээ... к чему это я? Короче, луше подготовить всё сразу, чистим грейпфрут, разбираем его на дольки и тщательно очищаем их от плёнки, она сильно горчит, оно вот нам совсем ни к чему.

Остальное нарезаем по собственному феншую laugh

Феншуйные овощи, то бишь, корень сельдерея, перец, чеснок, запускаем в сковородку к мясу и даём им немного потушиться, до мягкости, передерживать не стоит, а то они в кашу превратятся.

На данный момент неплохо бросить смеси специй, только не сильно пахучих, так, с не сильным ароматом, типа паприки, петрушки, хлопьев среднеострого перца, да чего душа пожелает, но..... но специи не должны будут забить аромат грейпфрута! glasses

Ну вот, фактически всё готово, сковороду с мясом и овощами отодвигаем в сторону, берём другую сковороду, ставим её на средний огонь, кладём чуток сливочного масла, растапливаем его и выкладываем поломанные ломтики грейпфрута, резать его не стоит, будет много сока, а оно нам надо? Нет!

Нам нужен слегка карамелизованный грейпфрут!

Обжаренный на сливочном масле грейпфрут добавляем к мясу с овощами, со сковородки от грейпфрута, отшкрябываем "цимус", прижаренные остатки, они самые вкусные!

Аккуратно перемешиваем и всё готово! Гарнир не стал делать, ибо не знал чего придумать, просто порезал помидорки "черри", добавил свежих долек грейпфрута и дольки сливы. а ну ещё укропчика покрошил, он лишним не оказался.

Я не знаю как она называется, но такая большая чёрная слива, а может и не слива, но косточка как у неё.

Получилось оччень даже ничего, вывод: мясо с фруктами и овощами сочетается очень замечательно, получилось просто обалденно вкусно, чего и вам желаю! dance

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3345 дней назад (7 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Мясо в бананах | Котлеты в бараночках
Комментарии (4)
0 # 8 октября 2015 в 10:16 0
Как Вы все-таки любите измываться над мясом laugh И, что примечательно, всегда с успехом v
0 # 8 октября 2015 в 10:47 0
Эххх...Гаяне, если бы вы знали, как я люблю мясо, нет, не так, КАК Я ЛЮБЛЮ МЯСО!, во, так будет правильнее, я вот припал на мясо с фруктами, пока всё не перепробую, не успокоюсь, а с цитрусовыми это вообще интересно.
Скоро будет осенний забой, у меня друг держит скотину, большое стадо, нынче завёл сарлыков и яков, вот думаю к нему наведаться, запасы на зиму сделать.
Я вот подумал, хороший говяжий стейк с цедрой цитрусовых должен хорошо сочетаться, а с брусникой или клюквой...должно получиться, так что ...готовьтесь! dance
0 # 8 октября 2015 в 11:00 0
Целиком и полностью поддерживаю Ваше хищное увлечение и будут с нетерпением готовится laugh
А кто такие сарлыки?
0 # 8 октября 2015 в 11:37 0
Сарлык это помесь коровы с конём, т.е. рога как у коровы, шерсть короткая, а хвост конский, но это я наблюдал только в Монголии, скорее всего я ошибаюсь в их родословной, это мне Сойоты рассказывали, они живут на границе Тувы и Монголии, "малая народность", живут в горах, пасут скот тоже там, они мне много ещё рассказывали про всякую скотину, которая у них есть, я пришёл к выводу, что у них своя "генетика", видел корову, но с длинной шерстью и без рогов, тоже как-то называлась.
Монголы с сойотами говорили, что у них гибридов 5 штук и каждый по разному называется!
Нынче летом поеду, запишу! joke