Свинина с грейпфрутом
Доброго всем здравия! Счастья, удачи и любви!
"Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!" Продолжим тему издевательства над мясом, мучить будем всю туже свинину, на сей раз приготовим её с грейпфрутом!
А почему бы собственно и нет? Грейпфрут имеет своеобразный вкус и аромат, попробую! Подумалось мне. Ну раз подумалось - будем реализовывать!
Ингредиенты:
- шея свиная 1 кг.
- грейпфрут 2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- корень сельдерея 100 г.
- пару зубчиков чеснока
- зелень
- помидорки "черри"
- пару штук "не сливы"
- соль, специи, по вкусу
Да вот, собственно, и весь наборчик!
Теперь всё просто, важна скорость, всё делаем быстро и красиво, достаём сковороду, плюхаем чуть-чуть растительного масла и обжариваем мясо, обжариваем до красивой коричневой корочки.
Нууу...тут ещё не совсем корочка, оно ещё только начинает жариться, я как обычно лоханулся, не успел порезать перец с сельдереем, пришлось метаться между мясом и нарезкой.
Ээээ... к чему это я? Короче, луше подготовить всё сразу, чистим грейпфрут, разбираем его на дольки и тщательно очищаем их от плёнки, она сильно горчит, оно вот нам совсем ни к чему.
Остальное нарезаем по собственному феншую
Феншуйные овощи, то бишь, корень сельдерея, перец, чеснок, запускаем в сковородку к мясу и даём им немного потушиться, до мягкости, передерживать не стоит, а то они в кашу превратятся.
На данный момент неплохо бросить смеси специй, только не сильно пахучих, так, с не сильным ароматом, типа паприки, петрушки, хлопьев среднеострого перца, да чего душа пожелает, но..... но специи не должны будут забить аромат грейпфрута!
Ну вот, фактически всё готово, сковороду с мясом и овощами отодвигаем в сторону, берём другую сковороду, ставим её на средний огонь, кладём чуток сливочного масла, растапливаем его и выкладываем поломанные ломтики грейпфрута, резать его не стоит, будет много сока, а оно нам надо? Нет!
Нам нужен слегка карамелизованный грейпфрут!
Обжаренный на сливочном масле грейпфрут добавляем к мясу с овощами, со сковородки от грейпфрута, отшкрябываем "цимус", прижаренные остатки, они самые вкусные!
Аккуратно перемешиваем и всё готово! Гарнир не стал делать, ибо не знал чего придумать, просто порезал помидорки "черри", добавил свежих долек грейпфрута и дольки сливы. а ну ещё укропчика покрошил, он лишним не оказался.
Я не знаю как она называется, но такая большая чёрная слива, а может и не слива, но косточка как у неё.
Получилось оччень даже ничего, вывод: мясо с фруктами и овощами сочетается очень замечательно, получилось просто обалденно вкусно, чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|