Котлеты в бараночках
Доброго всем здравия! Счастья, улыбок, хорошего настроения и удачи!
Продолжим мясоедческую тему, котлета - что котлета? Это как про Винни Пуха, "вот горшок пустой, он предмет простой, он никкуда не денется!"
Так и с котлетой, дабы она никуда не делась, мы её запихаем в бараночки, ну или в бублики.
Кстати, великолепный способ поразвлекать детей, да и себя тоже. И да, фарш можно использовать совершенно разный, как и бублики, они же разных размеров бывают! Приступим к очередному извращению.
Ингредиенты:
- фарш 50/50 (свинина/говядина)
- пару куриных яиц
- мякоть батона
- бублики
- молоко
- зелень
- соль, специи
Я не стал указывать количество чего и сколько, тут уж как будет настроение и желание, делаем фарш "под себя" или своих домашних.
Делаем фарш, режем зелень укропа и месим их, вымешивать будем тщательно, дабы потом не лопать кучки укропа в котлете.
Берём батон, можно и чёрствый, обрезаем корку, замачиваем его в молоке или воде, даём хорошенько размокнуть и отправляем к фаршу.
Поскольку детки все уже большие, да и мы с супругой не маленькие, добавил специй.
Я обычно покупаю на рынке всё по отдельности и уже дома потом для себя смешиваю, делаю сразу много, штоб не мучиться потом.
Тщательно всё вымешиваем, пробуем, нюхаем и приходим к выводу, чего то не хватает, тут я долго не задумывался, бухнул жменьку "итальянских" трав, сгодятся и прованские.
Фарш должен получиться сочным и воздушным, что то у меня пошло не так, размочил ещё пару кусков хлеба и добавил пару яиц.
Т. е. контролируем состояние фарша чисто визуально и на ощупь, ну или на тактильные ощущения, эт я с умничал называется
Должен получиться красивый, сочный, блестящий фарш, он должен вызвать желание съесть его прямо щас, можно сырым
Аромат должен заползать в нос и щекотать, потом прикрываем глаза и уходим в мир фантазий и иллюзий...
Так, это не отсюда, это про другое.
Фарш готов, занимаемся бубликами, наливаем в тарелку молока, ну так, примерно чтобы половина бублика оказалась в молоке.
Кладём его стороной на которой он выпекался и ждём когда он напитается молоком, изредка тыкаем в него пальцем, бублик должен стать мягким, но не раскваситься!
Подготавливаем поле деятельности, разогреваем духовку до 180 градусов, берём противень, выстилаем его фольгой или пекарской бумагой, кладём бублики и набиваем их фаршем.
Кладём с "горкой", что бы потом рот радовался, да и красиво оно получается.
Запекаем в духовке минут 30-ть, тут смотрим по своей духовке, главное чтоб запеклись красиво, а там..."горячее - сырым не бывает", шучу.
Вот что мы имеем, на выходе, можно минут за пять до готовности посыпать тёртым сыром, но я исходил из логики, лучшее - враг хорошего, и так вкусно было.
А какой аромат от таких котлет исходит! Запах бубликов смешивается с ароматным запечённым фаршем, специи, укроп... Закачаешься!
Я вот ел с жареной картошкой и листовым салатом, с горчицей, хреном и аджикой.
Было шибко вкусно! Чего и вам желаю!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|