Свиные рёбра с грибами и картофелем
Всем здравствовать и радоваться жизни!
А ещё, чтобы всё задуманное сбылось, а ещё хорошего настроения, а ещё....чего самим хочется!
Ну так вот, шерстил я тут "закрома" и вышерстил замечательные свиные рёбра, мясные такие, смачные!
Заодно и грибы замороженные достал, их я ещё не будучи "терминатором", в августе насобирал, вот такие классные подосиновики!
И таки да! Будем готовить свиные рёбра с грибами и картошкой, приступим потихоньку.
Ингредиенты:
- свиные рёбра
- грибы
- репчатый лук
- картофель
- растительное и сливочное масло
- чёрный молотый перец
- соль
Первым делом моем и обсушиваем рёбра, я как то по молодости бросил в раскалённое масло только что помытые, я то успел отскочить, а вот стены на кухне не совсем, но "люлей" от дражайшей огрёб по полной схеме
Заодно сразу их обваляем в молотом перце, можно и присолить сразу.
Дабы не отрываться потом от процесса, ставим сразу вариться картошку, её тоже варим сразу в подсоленной воде.
Тут я решил устроить себе засаду, захотелось мне чтобы она была в "мундире", так вот, я её хорошенько отдраил щёткой да и всё. да картошку лучше брать "рассыпчатую", это достигается опытным путём, то бишь многократных покупок
Теперь берём сковороду, наливаем в неё растительного масла, ставим на большой огонь и раскаляем его до лёгкого дымка.
Небольшими партиями кладём рёбра, нужно чтобы они обжарились, а не тушились.
Выглядят примерно так.
Как только рёбра пожарили, приступаем к луку, Лук режу тонкими полукольцами, если порезать мелким квадратом, то он просто растворится в блюде и его не будет видно.
В ту же сковороду, где жарились рёбра, отправляем лук, сильно зажаривать, до карамелизации, его не стоит, так, до мягкости.
Лук вынимаем и отправляем туда грибы жариться, поскольку подосиновики и все прочие, кроме белых, трубчатые грибы относятся к разряду "чёрных", то вид у них не очень презентабельный.
Грибы жарим до готовности, у меня готовность определяется следующим образом, как только влага почти выпарилась, так и готовы!
Возвращаем к грибам жаренный лук.
Перемешиваем грибы с луком, даём им подружиться, буквально минут пять и кладём в сковороду рёбра. Можно этого и не делать, но мне что то захотелось, ещё минут пять дружим всё вместе и готово!
Теперь начинаем собирать вкусную тарелку, картошка уже сварилась, воду слили и дали ей немного подсушиться.
на тарелку кладём сколько хочется картошин, кладём лук с грибами и рёбрышками, аромат уже стоит обалденный, но я же садист
Теперь берём вилку и нажимаем на картошку сверху, нужно чтобы картофелина раскрылась как розочка!
Берём сливочное масло и кладём кусочек в центр картошки-розочки, оно тут же начинает плавиться и к ансамблю ароматов добавляется аромат хорошего сливочного масла, это божественно
Ну вот и всё!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|