Свиные ребрышки с картошкой
Хорошей погоды всем! И доброго дня, разумеется
Пока Польшу с Румынией и, увы, Россию заваливает снегом, у нас вторые сутки "деревню Гадюкино смыло". А значит не остается ничего иного, как греться на уютной кухне у теплой плиты. Готовим свиные ребрышки с картошкой
В Крыму многочисленные разновидности этого блюда называют просто "соус" - не знаю, почему так, но моя мама часто его готовила. Мясо шло любое, но чаще мякоть или свиные ребра. Кроме картошки, моркови и лука можно добавить немного болгарского перца, но это факультативно. Многие кладут еще и помидор, но мне это кажется лишним.
Берем:
- свиные ребра, 2 шт. на порцию;
- картошка, 2-3 на порцию;
- лук, морковь;
- соль, лавровый лист, перец молотый по вкусу.
Начинаем с ребер. Они у меня достаточно жирные, потому никакого масла я дополнительно не использую.
Готовить можно в широкой кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке. В раскаленную посуду кладу ребра мясной и самой жирной частью вниз - вытапливаем жир и хорошо румяним.
Затем хорошо обжариваем боковые стороны ребрышек.
Теперь солим их, перчим и до половины заливаем водой. Снизив огонь до среднего готовим минут 15.
Пока ребра тушатся, чистим картошку и подготавливаем лук и морковь.
Лук и морковь у меня сушеные, если в наличии свежие - режем морковь соломкой (или трем на терку), лук измельчаем. Еще я беру кусочек острого перца.
К мясу добавляем лук и морковь и готовим минут пять. Если морковь и лук заморожены, то лучше их предварительно отдельно обжарить.
Нарезаем картошку кубиками. Если сорт разваристый - покрупнее, если нет - среднего размера.
Кладем к мясу лавровый лист и добавляем картошку. Огонь снижаем до минимума, закрываем крышку и засекаем на таймера 25-30 минут.
Свиные ребрышки с картошкой готовы! Острый перец я добавлять не стала, - ребенок сморщил на него носик. Но к своей порции с удовольствием добавила.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|