Ошеек свиной с каперсами
На улице всё прохладнее, потому всё сильнее тянет на что-то сытное, горячее и умеренно жирное.
Самое вкусное и нежное мясо из жирных кусков свинины - ошеек. Оно замечательно и на шашлык, и просто пожарить. Кроме того, готовится оно очень быстро и просто.
Я его буду жарить с каперсами - баночка маринованных как раз стоит в кладовке.
Итак, для жареного свиного ошейка с каперсами берем:
- ошеек 300 грамм;
- каперсы - 2 столовых ложки;
- маслины без косточки - горсть по вкусу;
- лайм;
- ложка растительного масла.
Мясо режем поперек волокон кусками толщиной примерно в 1 см. Лайм тоже режем дольками.
Если каперсы в сухой соли, то промываем их слегка, если же в маринаде, то промывать не нужно. Мясо я в этом рецепте не солю совсем - каперсы дадут ему достаточно соли.
Горячую сковородку смазываем растительным маслом и жарим на ней ошеек на самом сильном огне. Две минуты жарим, отставляем в сторону на минуту.
Возвращаем мясо на огонь, переворачиваем его лопаткой и добавляем лайм, каперсы и маслины. Жарим еще 2 минуты на сильном огне, выключаем газ и закрываем крышкой сковородку - через минуту будем подавать на стол.
Ошеек свиной с каперсами готов. Мясо получилось сочное, нежное и ароматное.
На гарнир к нему будет уместен любой салат, заправленный сметаной или оливковым маслом.
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|