Ошеек свиной с каперсами

Фото: Ошеек свиной с каперсами

На улице всё прохладнее, потому всё сильнее тянет на что-то сытное, горячее и умеренно жирное.

Самое вкусное и нежное мясо из жирных кусков свинины - ошеек. Оно замечательно и на шашлык, и просто пожарить. Кроме того, готовится оно очень быстро и просто.

Я его буду жарить с каперсами - баночка маринованных как раз стоит в кладовке.

Итак, для жареного свиного ошейка с каперсами берем:

- ошеек 300 грамм;

- каперсы - 2 столовых ложки;

- маслины без косточки - горсть по вкусу;

- лайм;

- ложка растительного масла.

Мясо режем поперек волокон кусками толщиной примерно в 1 см. Лайм тоже режем дольками.

Если каперсы в сухой соли, то промываем их слегка, если же в маринаде, то промывать не нужно. Мясо я в этом рецепте не солю совсем - каперсы дадут ему достаточно соли.

Горячую сковородку смазываем растительным маслом и жарим на ней ошеек на самом сильном огне. Две минуты жарим, отставляем в сторону на минуту.

Возвращаем мясо на огонь, переворачиваем его лопаткой и добавляем лайм, каперсы и маслины. Жарим еще 2 минуты на сильном огне, выключаем газ и закрываем крышкой сковородку - через минуту будем подавать на стол.

Ошеек свиной с каперсами готов. Мясо получилось сочное, нежное и ароматное.

На гарнир к нему будет уместен любой салат, заправленный сметаной или оливковым маслом.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3278 дней назад (17 октября 2015)
+2
Голосов: 2
Свиные ребрышки с картошкой | Язык говяжий с хреновым соусом
Комментарии (8)
0 # 17 октября 2015 в 19:19 0
Какое прекрасное мясо! А каперсы сами маринуете - делитесь рецептом!
0 # 17 октября 2015 в 22:21 0
Увы, нет sad Их свежими не продают, а вырастить на террасе в горшке пока не пробовала, хотя семена где-то на глаза попадались. Покупаю, но из двух имеющихся вариантов, - в соли или в маринаде, - второй мне нравится больше.
0 # 17 октября 2015 в 20:38 0
А я не знала, что маслины можно жарить. Нужно попробовать.
0 # 17 октября 2015 в 22:22 0
И оливки можно, те, которые зеленые. Но я всё беру без косточек, чтоб не плеваться потом ;)
0 # 18 октября 2015 в 09:50 0
Хммм.. великолепные каперсы получаются из настурции, вроде так этот цветок называется, тут есть два варианта, собираем не раскрывшиеся бутоны цветов, либо свежие "коробочки" после цветения, их можно смешивать, но вкус совершенно разный, лучше заготавливать отдельно.
И да, у "каперсов" из настурции вкус более ярко выраженный, из "плодов" он более острый, из нераскрывшихся соцветий, более мягкий и нежный.
0 # 18 октября 2015 в 13:56 0

Этот кустарник называется каперсник. Не знаю, будет у нас расти или нет.
0 # 27 октября 2015 в 00:08 0
Надо же я и не знала. Все лето на балконе настурция росла. Спасибо, Юрий, за информацию. В следующем году попробую заготовить.
0 # 24 октября 2015 в 20:41 0
ММммммм, как аппетитно) Да, мяско с шеи - самое нежное. Ведь шея не "трудится", как, например, ноги животного, поэтому там нет твердых мышц.