Свиная корейка
Поделюсь рецептиком приготовления не сложного блюда со свинины, а именно части, которую прозвали "корейкой"...
Понадобится: свинина(корейка)
специи
оливковое масло
помидор свежий
сыр или брынза жирных сортов молока
Берем мяско, нежненькое...
Нарезаем пластами примерно в 1 см толщиной
Можно так и оставить эти пласты, а я решила немного, совсем чуток отбить, чтоб быстрей приготовилось
Посыпаем специями, солим и взбрызгиваем оливковым маслом,
укладывая слоями друг на друга куски мяса
Оставляем отдыхать, а тем временем разогреваем духовку, подготавливаем лист-смазываем слегка маслом, нарезаем подирорчики,
нарезаем сыр.
Выкладываем отбитое мясо на противень
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20. Потом достаем
и выкладываем сверху пласты помидор
я еще влила на противень 100 мл воды, чтоб лучше и быстрей пропарилось мясо. Опять отправляем в духовку, минут на 20. Потом достаем и накрываем пластами сыра
И еще минут на 15-20. И все-готово. Даем остыть и приступаем к поеданию. Очень нежное и вкусное мяско.
Приятного аппетита.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!