Слоеное тесто, как у круасанов

Фото: Слоеное тесто, как у круасанов

Этот рецепт-секрет французов. С первого раза получается не идеально, но кто научится-будет вознагражден.

Понадобится: 300 гр муки

150 мл воды холодной

100 гр масла растопленного

соль щепотка

Со всех этих ингредиентов замешиваем тесто,

минут 5, ровно до упругости. Лучше это тесто делать вручную-добрее получится.

Формируем такой себе шарик из теста и делаем на нем крестообразный надрез,глубокий-глубже средины комка, примерно вот так

Накрываем полотенечком и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем надо позаботится, чтоб под рукой оказалось мягкое масло (200 гр), как пластилин. Я в этот раз использовала домашний животный жир. Скажу я вам-эффект немного не тот scratch

Достаем тесто с холодильника. И раскатываем,не тонко, не меньше 5 мм, вот как должно получится

В центр такого коржа выкладываем наше "пластилиновое" сливочное масло

и начинаем закрывать, легонько притаптывая

и так все 4 рукава

Полученный брпикет заворачиваем в пищевую пленку

и на 20-30 минут в холодильник.

Достаем с холодильника, разворачиваем и начинаем снова раскатывать. По принципу-немного раскатали, сложили

опять раскатали и так складывать не менее 6 раз. Тесто готово dance Используем тесто по желанию. Я свернула в рулон и нарезала на, такие себе, сушки

Выпекается при температуре 190 градусов, достаточно быстро.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4232 дня назад (22 апреля 2013)
0
Голосов: 0
Свиная корейка | Грибочки пикантные
Комментарии (2)
0 # 23 апреля 2013 в 09:21 0
Обожаю слоеное тесто, но сама не готовлю, всегда покупаю. Наверное нужно когда-то начинать готовить это тесто самой. И натурально, и экономно, и кусно!
0 # 24 апреля 2013 в 00:51 0
Ням... я тоже тесто слоеное обожаю! Готовится значительно проще нежели я себе представляла.