Слоеное тесто, как у круасанов
Этот рецепт-секрет французов. С первого раза получается не идеально, но кто научится-будет вознагражден.
Понадобится: 300 гр муки
150 мл воды холодной
100 гр масла растопленного
соль щепотка
Со всех этих ингредиентов замешиваем тесто,
минут 5, ровно до упругости. Лучше это тесто делать вручную-добрее получится.
Формируем такой себе шарик из теста и делаем на нем крестообразный надрез,глубокий-глубже средины комка, примерно вот так
Накрываем полотенечком и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем надо позаботится, чтоб под рукой оказалось мягкое масло (200 гр), как пластилин. Я в этот раз использовала домашний животный жир. Скажу я вам-эффект немного не тот
Достаем тесто с холодильника. И раскатываем,не тонко, не меньше 5 мм, вот как должно получится
В центр такого коржа выкладываем наше "пластилиновое" сливочное масло
и начинаем закрывать, легонько притаптывая
и так все 4 рукава
Полученный брпикет заворачиваем в пищевую пленку
и на 20-30 минут в холодильник.
Достаем с холодильника, разворачиваем и начинаем снова раскатывать. По принципу-немного раскатали, сложили
опять раскатали и так складывать не менее 6 раз. Тесто готово Используем тесто по желанию. Я свернула в рулон и нарезала на, такие себе, сушки
Выпекается при температуре 190 градусов, достаточно быстро.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |