Грибочки пикантные
Понадобится: грибы маринованные
перья лука
оливковое масло
уксус яблочный столовый
Очень редко прибегаю к покупке магазинных грибов-остерегаюсь. Маринуем свои. Но угадать со вкусами, событиями, целями-сложновато. По этому маринуем пресными, а потом по необходимости доводим до нужной кондиции. В принципе, так же можно довести до кондиции любые грибы.
Обычно,к грибам добавляют узко нарезанные кольца лука... Мне захотелось добавить рубленные перья лука. Весна ведь-зелени хочется, да и вкус интересней.
К луку добавляем столовую ложку оливкового масла и столовую ложку яблочного уксуса. Перемешиваем все, минут 10 даем пропитаться и обменяться вкусами, и добавляем грибочки
Перемешиваем и тоже даем постоять минут 10. Перед подачей на стол желательно еще раз перемешать. Вкус ну очень пикантный и необычный. Лук дает своеобразную нотку остроты, а уксус яблочный запах и кислинку. Масло все красиво и полезно обволакивает. Попробуйте. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!