Запекаем толстолоба
По поводу толстолоба множество мнений. Кто-то дает согласие на запекание, кто-то на отрез противоречит. Мол костей много и не вкусная в запеченном виде. А я пока не попробовала, ни к одному из лагерей не примыкала, а теперь явно на стороне тех кто запекает толстолоба и будет его запекать!
Понадобится: туша толстолобба
лук репчатый
специи
соль
фольга
В запеченном виде рыбка полезней и вкусней, ведь без жира, жарки...копоти.
Приступим. Тушу выпотрошить, промыть, обсушить. Мне повезло, я взяла готовую тушу... Руки не принимали участия в лишении жизни рыбки Но что поделать, такова жизнь... За готовым вкусным блюдом уже и не вспомнишь о сожалении.
Готовую тушу надрезаем таким образом, чтоб разрезана была вся мясная часть, до основания скелета.
Ах да, лист, на котором будет выполнятся процесс маринования, а потом и запекания, устилаем фольгой. Так будет проще сохранить чистоту листа,и конечно же, фольга станет помощником в приготовлении.
Надрезанную рыбину натираем специями, которым отдаем предпочтение, солим. С обеих сторон, аккуратненько переворачивая, чтоб не надломать хребет.
Пускай пропитывается и отдыхает. А мы пока займемся луком. Очищаем и нарезаем полукольцами.
Полукольцами лука шпигуем брюшину
И надрезы
Делаем такую себе лодочку из фольги, чтоб не обгорали края и не убегала образовавшаяся жидкость.
Отправляем в разогретую до 200-220 градусов примерно на минут 40-60.
Получилось вкусненько. Я не фанат рыбы, но ела с аппетитом.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|