Запеканка из риса и рыбных консервов на скорую руку
Так часто приходится возвращаться домой, будучи слишком уставшей, чтобы приготовить покушать всей семье вкусное, полезное и красивое блюдо. Обычно забегаешь в ближайший магазин, покупаешь колбаску, сосиски, макароны, быстренько крошишь какой-нибудь простой салатик из помидоров и огурцов и спешишь встретиться с долгожданным мягким диваном…
Или приготовил что-нибудь, например картошку или кашу, а ее не доели. И вот тянется канитель из кастрюльки в глубокую тарелку, затем тарелку поменьше, день за днем занимая место в холодильнике. И хорошо, если в конечном итоге многострадальная каша будет съедена.
Во всяком случае, со мной такое случается и даже не очень редко. Поэтому представленный ниже рецепт приготовления рыбной запеканки с кашей стал нередким гостем на нашей кухне. Приготовление простое, быстрое, экономичное.
Ингредиенты
Точные пропорции указать сложно, обычно все происходит на глаз. Но ПРИМЕРНО это выглядит так:
• Рыбные консервы – 1 баночка;
• Яйцо – 3 штуки;
• Сметана – 200 мл;
• Рис вареный – 2 стакана;
• Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления
На фотографии представлены продукты для приготовления запеканки: отварной рис, рыбные консервы (можно и в масле и в томатном соусе), яйца куриные, сметана (любой жирности). Кроме того в блюдо можно добавить все, что есть в холодильнике: кусочек сыра, колбаски, зелень…
Первым делом перемешиваем яйца со сметаной.
Затем открываем баночку с рыбными консервами, немного растираем их вилкой и выкладываем к яично-сметанной массе.
Далее туда же отправляем рис, соль, специи и начинку по вкусу (я ничего не добавляла), перемешиваем.
Выкладываем в чашу мультиварки.
Включаем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час.
Готовый пирог, после того, как он немного остынет, вынимаем из мультиварки и нарезаем порционными кусочками. Подаем с салатом.
Вот так быстро (достаточно просто все смешать) и вкусно! Советую запастить баночкой рыбных консервов на всякий пожарный! Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!