Жареная треска
Ох и не люблю я треску! Мне подавай форель, а лучше семгу))) К треске я отношусь мягко говоря прохладно. А муж зачем-то купил целую рыбину, разделал на куски, отправил в морозилку. Что ж, не пропадать же добру, надо готовить. Почитала разные рецепты, выбрала самый интересный, готовлю))).
Итак, вот какой кусок рыбы у меня на сегодня.
Его я облагораживаю (убираю черную пленочку, срезаю плавник и прочие торчащие штуки), разрезаю на медальоны. Помещаю в кастрюльку, заливаю молоком. Все, есть два часа до приготовления (рыбу в молоке нужно выдержать), иду под бочок к дочке на обеденный сон.
Понятное дело, что все два часа я не спала. До извлечения рыбы из молока успела подготовить смесь для обжарки. Для начала соединила: соль, черный молотый перец, мускатный орех, зиру.
Всю эту пахнущую компанию отправляю на сухую раскаленную сковородку, прокаливаю около двух минут.
К этой смеси добавляю муку, перемешиваю. В получившейся панировке вываливаю со всех сторон каждый кусок трески.
Далее – самая обыкновенная обжарка с двух сторон. Жарю рыбу по несколько минут.
Итог таков. Мне блюдо показалось интересным, но вполне обычным. Муж же был в восторге. Видимо – дело вкуса и предпочтений.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|