Желе в яблоке
Всем добрый день!
Мне, как неисправимому сладкоежке, очень нравится фруктово-ягодное желе. Мне кажется, что оно намного полезнее еще одного любимого мной лакомства – мороженого. Ведь желе готовят без жира, а значит и калорийность его значительно меньше. Кроме того, фруктовый сок тоже не сильно отягощает лишними килограммами. Сахара же в обоих десертах довольно много, но я не буду доходить до фанатизма и готовить желе без сахара.
Итак, с содержанием разобрались. Теперь перейдем к форме. Помимо обычного, однокомпонентного желе можно приготовить его с кусочками фруктов, с цельными ягодами (свежими ли замороженными) или сделать слоеным. Но это все мы уже проходили. Так давайте пофантазируем! Очень эффектно будет выглядеть желе в яблоке. Как это делается? Сейчас расскажу.
Ингредиенты:
• 200 мл темного фруктового сока или 100 мл такого же сиропа;
• 2 средних яблока;
• 1 ст. л. желатина;
• 100 мл воды.
Начнем с желатина. Его нужно замочить в воде. Обычно на упаковке пушит, что на 1 ст. л. желатина потребуется 1 стакан воды и 2-3 стакана сока. Мы будем делать желе покрепче. Поэтому всю жидкость уменьшаем вдвое. То есть, желатин замачиваем в 100 мл воды.
Ждем 30 минут, пока он разбухнет.
Затем подогреваем его до 80 градусов. Делать это лучше не на огне, а на водяной бане. Пара от кипящей воды вполне достаточно для того, чтобы желатин растворился.
Если вы используете для желе фруктовый сок, то желатин можно сразу вылить в него. Сироп же нужно предварительно разбавить водой. Кстати, обратите внимание, чтобы в составе фруктовой жидкости не было лимонной кислоты, поскольку она мешает желе застывать.
Теперь займемся яблоками. Их нужно разрезать пополам. Затем выскоблить середину, оставляя стеночки толщиной по 5 мм. Делать это нужно быстро, поскольку яблоки быстро темнеют.
Установить половинки яблок на чашки, чтобы они не качались. Затем наполнить их желе и поставить в холодильник на 1 час.
Готовое желе в яблоках остается аккуратно порезать острым ножом на дольки и подать на стол.
Список похожих рецептов:
+4↑ Голосов: 4 |
|
|
|
|
|
|
|
|