Апельсиновый кекс с арахисом
![Апельсиновый кекс с арахисом - Фото Фото: Апельсиновый кекс с арахисом](/upload/blogs/7b01851872bbf78354c3736709388ef2.jpg)
Благодаря апельсину мы имеем не только совершенно точное название цвета, но и красивое имя для парника или теплицы. Когда в Европе распространилась мода на выращивание апельсиновых деревьев, стали строить для этого стеклянные сооружения и называть их оранжереями (от французского названия апельсина — оранж).
Этот кекс полностью оправдывает свое апельсиновое название — у него очень яркий характерный вкус. Любителям апельсинов он по-настоящему понравится. С такой выпечкой даже самый простой чай не покажется рядовым и скучным и рядовым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 2 ст.
Апельсины — 2 шт.
Сахар — 1 ст.
Арахис — 1/2 ст.
Растительное масло — 50 г
Крепкий черный чай — 1/2 ст.
Сода — 1,5 ч.л.
С апельсинов снять цедру, очистить их от кожуры, порезать мякоть маленькими кубиками, собрать сок. Растереть сахар с растительным маслом. Заварить крепкий черный чай. Добавить в сахар с маслом апельсины с соком и остывший чай. Перемешать. Добавить муку с содой и размешать. Должно получиться тесто как густая сметана. Добавить орехи, перемешать. Вылить тесто в форму. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180С духовке.
![](/upload/blogs/8848c95b62426495043a91add6275432.jpg)
![](/upload/blogs/d555a1c3bc7c2756a9d4f6b6038d927c.jpg)
![](/upload/blogs/23a5dcc337d56a0011fcde3ad0905424.jpg)
![](/upload/blogs/1528209ae14c5de202f5f20d9dcc5640.jpg)
![](/upload/blogs/180421f3205623788baa881d5510c19c.jpg)
![](/upload/blogs/173909e033c1ca2bfc6a19e5a0b4328f.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!