Веер из баклажана с овощами
Такой нарядный веер из баклажана можно готовить как в праздники, так и в будни: его можно есть даже тем, кто придерживается диеты, ведь в его состав входят только овощи, а соус сделан из нежирного йогурта с чесноком и специями.
Для начинки можно использовать любые овощи, имеющиеся у вас в доме. Я использую следующие ингредиенты (на 2 порции):
- баклажан,
- кабачок,
- несколько помидорок,
- чеснок,
- обезжиренный натуральный йогурт (я готовлю сама),
- любимые специи.
Приготовление:
Баклажан моем, разрезаем пополам вдоль, а затем на полоски, шириной примерно 5мм, оставляя нетронутым "хвостик". Присыпаем баклажан смесью соли и специй.
Нарезаем баклажан и помидоры тоненькими ломтиками. На этом этапе порежьте также если хотите любые овощи на ваш вкус: репчатый лук, сельдерей, картофель. Очень подходит к этому блюду сладкий болгарский перец. Присыпте порезанные овощи солью, перемешайте.
Начините разрезанные баклажаны нарезанными овощами, пусть "веер" раскроется во всей красе. Выложите на огнеупорное блюдо.
Приготовьте соус: к 1-2 стаканам обезжиренного йогурта добавьте чеснок и любимые специи. Можно чуть подсластить йогурт, если соус кажется вам кисловатым. Я добавляю немного бальзамического уксуса для аромата.
Залейте получившимся соусом нафаршированные вееры.
Поставьте в разогретую до 280 градусах духовку на 30 минут. Проверять готовность можно по неразрезанному "хвостику" баклажана - если зубочисткой протыкается легко - значит, блюдо готово.
Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|