Гузки.
![Гузки. - Фото Фото: Гузки.](/upload/blogs/807da8dff0d568ee058be728bb970b73.jpg)
Все таки, курица замечательная штука, ее можно готовить как целиком, так и по запчастям , для меня это просто здорово, дело в том, что детки как-то отварную курицу вообще не едят, а запеченую в духовке, довольно выборочно, вот тем и спасаемся, короче, ставлю эксперименты на детях
, пока живые!
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
Ингредиенты:
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
7. Пинцет.
Вот они все по порядку.
Первое, что мне понадобилось - так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за..., ну то есть гузки пинцетом.
![](/upload/blogs/11d1d2cd61fa0c82e4ee6019205391d9.jpg)
Вот оно - чудо медицинского инструмента, что при его помощи только не делали, раньше даже брови выщипывали , ну не у кур конечно!
![](/upload/blogs/6dfc9a8437db4736bdc94d17e06e2f41.jpg)
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
![](/upload/blogs/2b9e1fbf5ee059dac4777ed646c69f23.jpg)
Следом капусточку заготавливаем.
![](/upload/blogs/30bf7baa00748dd4507315d2f44f1a98.jpg)
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
![](/upload/blogs/366b84fa2d4041e4df64b09a4eb96550.jpg)
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
![](/upload/blogs/28caab77ddab4c9ae49d901454e0bf5d.jpg)
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
![](/upload/blogs/1a8dd4e964ed4fa5b7926e8f6112e977.jpg)
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя "заберут". Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
![](/upload/blogs/6ad73233424a032708c3c640b153da07.jpg)
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
![](/upload/blogs/d8626426b64e0cd346e26af94ccabe2c.jpg)
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
![](/upload/blogs/174f8c43919ca157dc3c103fcea46479.jpg)
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Вот и пора специй наступила, все солим перчим и добавляем свои любимые специи, я повторюсь, брал прованские травы.
![](/upload/blogs/535bce09818f7926b104e1d5b10da9b0.jpg)
Тут уже нужно остерегаться, начинается повышенное слюноотделение, можно слюной захлебнуться, домочадцы забегают постоянно - "водички попить", да и соседям вдруг спички с солью понадобились . Не открывать! Категорически! Самим мало! Так и сказать через дверь, если в окно полезут - тут уж я не знаю
Пришел черед капусты, она совсем быстро готовится, на мой взгляд - минут 7-10, не юольше, а может просто уже есть хотелось? Ну и за три, четыре минутки до конца - кладем лаврушечку, для пущего аромата, хотя аромат и так стоит такой, что хоть из кухни беги!
![](/upload/blogs/90d0a5436782695448ecfb6e0e792ab9.jpg)
Все, накрываем крышкой, минут на 10-15, а тем временем режем зелень и овощи, как-то так.
![](/upload/blogs/06ad955fdcf9ba90a28d89a2a77da3d4.jpg)
Это перчик разноцветный.
![](/upload/blogs/f27f811e92b630b21b2bcfd5fb20b918.jpg)
Помидорки, вроде даже не Китай!
![](/upload/blogs/ddc30edbaef1bcc56c1987cd366ba0f1.jpg)
Свеженький огуречик местного тепличного производства, до своих еще месяц ждать
![](/upload/blogs/646c176c769991aa0d0f565b1bdda8fb.jpg)
Ну и естественно, зеленуха разная, петрушка там, укроп, лук, чего там еще на огороде выросло, у нас вот нифига еше не выросло, все тепличное.
![](/upload/blogs/10a4d8a645b4d51b093d42ec0a7b20f5.jpg)
![](/upload/blogs/c428cc08fecac087d65ff5345a50a5b9.jpg)
Теперь все это дело собираем в одну тарелку, свистим домочадцев, свистеть в общем то не нужно, они за углом прятались! Ставим тарелки за стол и очень быстро отдергиваем руки, а то отъедят!
![](/upload/blogs/174c41a3a94e6542110999db78921b85.jpg)
Получилось как-то так. Приятного аппетита! Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
|
сегодня сделаю! |
Супер-пупер!!!Ням-ням-ням!!!!!!1 |
буду пробовать сегодня, аппетитно выглядит)))) спасибо!!! |
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!! |
Да, все очень здорово описано и фото прекрасные. Делал похожую еду вкуснятина. И еще немаловажно - цена у нас на гузки - 45р/кг (это в Моск. обл.) Приятного аппетита всем! |
И, еще: часто говорят вместо "куриные гузки" - "куриные попки". Правильнее бы было говорить "куриные хвостики" (это серьезно и в шутку). Так, может быть, для кого-то будет аппетитнее... а для кого-то - может быть и нет. |
|