Гузки.

Фото: Гузки.

Все таки, курица замечательная штука, ее можно готовить как целиком, так и по запчастям scratch , для меня это просто здорово, дело в том, что детки как-то отварную курицу вообще не едят, а запеченую в духовке, довольно выборочно, вот тем и спасаемся, короче, ставлю эксперименты на детях zst , пока живые!

Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли! scratch

Ингредиенты:

1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.

2. Картошка, штук шесть средних.

3. Вилочек капусты, около 1 кг.

4. Пару средних морковок.

5. Четыре головки лука, абсолютно любого.

6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.

7. Пинцет.

Вот они все по порядку.

Первое, что мне понадобилось - так это пинцет, качество обработки у нас страдает, приходится вытаскивать остатки перьев из за..., ну то есть гузки laugh пинцетом.

Вот оно - чудо медицинского инструмента, что при его помощи только не делали, раньше даже брови выщипывали shock , ну не у кур конечно!

Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!

Следом капусточку заготавливаем.

Теперь пошла в ход заготовка морковки.

А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!

Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.

В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя "заберут". Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.

Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.

Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся. v

Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.

Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!

Вот и пора специй наступила, все солим перчим и добавляем свои любимые специи, я повторюсь, брал прованские травы.

Тут уже нужно остерегаться, начинается повышенное слюноотделение, можно слюной захлебнуться, домочадцы забегают постоянно - "водички попить", да и соседям вдруг спички с солью понадобились scratch . Не открывать! Категорически! Самим мало! Так и сказать через дверь, если в окно полезут - тут уж я не знаю look

Пришел черед капусты, она совсем быстро готовится, на мой взгляд - минут 7-10, не юольше, а может просто уже есть хотелось? laugh Ну и за три, четыре минутки до конца - кладем лаврушечку, для пущего аромата, хотя аромат и так стоит такой, что хоть из кухни беги!

Все, накрываем крышкой, минут на 10-15, а тем временем режем зелень и овощи, как-то так.

Это перчик разноцветный.

Помидорки, вроде даже не Китай!

Свеженький огуречик местного тепличного производства, до своих еще месяц ждать sad

Ну и естественно, зеленуха разная, петрушка там, укроп, лук, чего там еще на огороде выросло, у нас вот нифига еше не выросло, все тепличное. cry

Теперь все это дело собираем в одну тарелку, свистим домочадцев, свистеть в общем то не нужно, они за углом прятались! laugh Ставим тарелки за стол и очень быстро отдергиваем руки, а то отъедят!

Получилось как-то так. Приятного аппетита! Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4331 день назад (14 июня 2012)
+2
Голосов: 2
Папоротник с курицей. | Заготовки. Икра кабачковая!
Комментарии (13)
0 # 15 июня 2012 в 02:25 0
shock А где рецепт?
0 # 15 июня 2012 в 03:39 0
Так тут он, просто сетка что то глючит, приходится постоянно сохранять! laugh Да вот вроде получилось.
0 # 15 июня 2012 в 10:39 0
Супер!!! Ням-ням!Спасибо! Куриные попки - это то, что нужно! joke
0 # 15 июня 2012 в 12:34 0
Это вообще супер, особенно, когда они выжаренные и пропитанные соком овощей! Врать не буду, вкус божественный, но не для всех laugh многие не воспринимают французскую фразу "а ля жопье" и брезгуют, но я сразу предупредил, еда не для всех scratch , а для избранных dance
0 # 15 июня 2012 в 13:00 0
Это точно! Хорошо, что здесь есть люди, которые полностью разделяют мои вкусы))) laugh
0 # 15 июня 2012 в 13:16 0
А то! dance
олег # 6 августа 2012 в 07:41 0
сегодня сделаю!
luchiya # 15 августа 2012 в 15:04 0
Супер-пупер!!!Ням-ням-ням!!!!!!1
natik # 20 декабря 2012 в 12:09 0
буду пробовать сегодня, аппетитно выглядит)))) спасибо!!!
natik # 20 декабря 2012 в 17:07 +1
Очень вкусно получилось!!! Спасибо!!!!
Yurii # 15 февраля 2013 в 13:07 0
Да, все очень здорово описано и фото прекрасные. Делал похожую еду вкуснятина. И еще немаловажно - цена у нас на гузки - 45р/кг (это в Моск. обл.) Приятного аппетита всем!
Yurii # 15 февраля 2013 в 13:15 0
И, еще: часто говорят вместо "куриные гузки" - "куриные попки". Правильнее бы было говорить "куриные хвостики" (это серьезно и в шутку). Так, может быть, для кого-то будет аппетитнее... а для кого-то - может быть и нет.
0 # 21 февраля 2013 в 11:14 0
А на вкус гузок это как-то влияет? Мне хоть "жопье" назови! Главное супруге и детям нравится, а на остальное, остальное нас...ть laugh Я могу его приготовить так, что никто не догадается, что это такое, вытащить косточки и т.д., Обжарить в крахмале, а смысл? Как была гузка - так и останется! laugh