Икра из баклажан (овощная)
![Икра из баклажан (овощная) - Фото Фото: Икра из баклажан (овощная)](/upload/blogs/fc4de94cdf17a41fde64d94fd101ada1.jpg)
Всем огромный привет!!!!
Разгар августа, погода великолепная, на стихийных базарчиках море овощей (свежих!), раздолье!
Позволю себе небольшое отступление, я всегда думал, что баклажанная и кабачковая икра - это нечто "жёлтое в тарелке" совершенно непонятной консистенции.
Боже, как же я ошибался! Наконец-то я сподобился приготовить нормальную икру, чем и спешу с вами поделиться!
Ингредиенты:
- пара баклажанов (средних)
- небольшой цуккини
- болгарский перчик (можно парочку)
- одна морковка (небольшая)
- пара луковиц
- стручок среднеострого перца
- штук 6 зубчиков чеснока
- зелень (укроп+петрушка)
- соль, чёрный молотый перец
- грамм 50 растительного масла
- пару столовых ложек томатной пасты или штуки три свежих помидора
Сказать что я люблю баклажаны - ничего не сказать! Я их просто обожаю! Готов есть в любом состоянии, а сколько я икры из баклажанов делал на зиму - уму непостижимо
А теперь я новый способ испытал приготовления икры, вот думаю, в банки она закатается или нет...уж очень вкусная!
Режем мелко баклажаны, ежели мелко, значит мелко, кубик 8х8 или даже 5х5мм. Каждый сходит с ума по своему, я уже давно читал про такую икру и у Сталика, и у других авторов, но относился скептически, а зря!
Кабачки режем также, всё это откладываем до поры, до времени.
![](/upload/blogs/016e21ce011e6525d0126f0ba4320028.jpg)
Теперь подготавливаем перчики (болгарские) режем их также, но в одну посудину лучше не складывать.
![](/upload/blogs/04558bfedb9a3b886ca5e3e7f9445b0c.jpg)
Теперь режем кубиком морковку, мне кажется, что её проще всего порезать "кубиком", ну ещё огурцы наверное просто режутся.
![](/upload/blogs/58f20eb013d8ce67d8eb12dac6b892e9.jpg)
В холодильнике завалялся острый зелёный перчик, я не знаю как он спрятался, но факт, был изловлен и зарублен в "кубик", оказался "среднеострым" и очень ароматным.
![](/upload/blogs/c5d4ba70e3531960b56eb874a343791a.jpg)
Продолжаем подготовку, режем мелко зелень и чеснок, чеснок можно и не очень мелко порезать, нууу... как не лень.
![](/upload/blogs/fcdf6f07235c5df34d4f93cc1ecb37d6.jpg)
А напоследок я оставил "репчатого гада"! Запасся терпением, надел противогаз и приступил к мелкому и немедленному крошению паршивца, крошим последним, использовать будем первым!
![](/upload/blogs/0b1455b8e0e53e430f6b5aac6cbf0095.jpg)
Приступаем, я использовал казан, но можно и толстостенную кастрюлю, наливаем масла и ставим на сильный огонь, как только масло разогрелось - кладём "репчатого гада"!
![](/upload/blogs/9075b6e359f352b0aaaaf127da225421.jpg)
Обжариваем его не до "золотистости", а так, что обмяк. Теперь пришла очередь морковки, кладём её к луку.
![](/upload/blogs/86e82281ff67613b9b3ffc27b2c82a7b.jpg)
Морковку также обжариваем просто до мягкости, все овощи не должны потерять форму "кубика", делаем всё очень быстро, мала больше не добавляем.
Кладём баклажаны и острый перчик, кстати, перчик даёт великолепный аромат и теряет свою остроту.
![](/upload/blogs/a0e3e43da0f8c1038a32bbf6d222328c.jpg)
Пришла пора болгарского перчика, кладём его и также быстренько обжариваем, не до готовности, а просто прогреваем.
![](/upload/blogs/74effc64ad49ee3386f262b4ab034fbd.jpg)
Следующим шагом добавляем специи и томатную пасту или помидоры, тщательно всё размешиваем.
![](/upload/blogs/a5518909b492d5254813782b8223f8c7.jpg)
Аромат уже просто сшибает с ног, добавляем последнюю нотку, кладём зелень и чеснок, теперь хватаем молоток и гвозди на "200", срочно заколачиваем дверь
Домашние начинают ломиться на кухню, они и до этого проходили мимо, так, невзначай интересовались, чего это тут делается.
![](/upload/blogs/db421ea9fb372e67391d0979d241cf42.jpg)
Теперь в последний раз перемешиваем и облизываем ложку, потом её моем! Я ещё раз повторюсь, моем и убираем, нефиг пробовать икру, она нормальная получилась!
![](/upload/blogs/a2ad60a2da53b4c96ac63f93cf0db178.jpg)
Потреблять лучше тёплой или холодной, получилось НЕЧТО!
Это не каша непонятной консистенции, а именно икра кусочками, с обалденным ароматом и вкусовыми качествами, она так и осталась "кубиком", ну или кусочками,как хотите, но оооочень вкусно!
Главное то, что специи практически не нужны, икра самодостаточна! Попробую в банки сделать!
Если получиться (в смысле останется!)
![](/upload/blogs/796ddab9b2f66ab1405cba751ffc3182.jpg)
Получилось как-то так.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!