Индейка (бедро) с овощным рагу

Фото: Индейка (бедро) с овощным рагу

Мясо индейки всегда считалось полезным и легким диетическим продуктом. Рекомендуется оно тем, кто сидит на диете, детям, выздоравливающим после болезней.

Я сегодня готовлю индюшиное бедро с овощным рагу - блюдо простое, но ароматное и сытное. Для него нужно взять:

- бедро индейки - 1 большое или два средних на две порции;

- масло растительное для жарки;

- морковь, лук, болгарский перец - по 1-2 шт.;

- соль.

Бедро тщательно чистим от "пеньков" перьев. Это занимает некоторое время, но зато потом кожа будет идеально чистой.

Нагреваем сковородку на сильном огне, наливаем масло и начинаем жарить мясо, положив его кожей вниз.

Тем временем моем и чистим овощи.

Когда мясо сильно подрумянится, переворачиваем его и жарим на сильном огне еще минут 5. Солим.

Наливаем в мясо стакан воды, даем ей закипеть и снижаем газ до минимума. Теперь нужно накрыть сковородку крышкой и засечь 1 час.

А пока занимаемся рагу, которое будем готовить на второй сковородке.

Режем морковь четвертькольцами.

Таких же образом нарезаем лук. Для лучшего вида готового блюда лук лучше брать белый или желтый.

В пропорция должна быть 1 часть лука, 1 часть моркови и 2 части перца.

Перец нарезаем крупной соломкой.

На разогретую сковородку льем немного масла и первой обжариваем морковь.

Когда морковь поменяет цвет с оранжевого на желтый, добавляем лук и продолжаем жарить, помешивая, на сильном огне.

Часть лука и моркови обязательно должны подрумяниться до коричневого цвета, тогда рагу станет очень ароматным. Солим и добавляем болгарский перец.

Жарим под крышкой еще 10 минут и снимаем с огня - нужно подождать, пока приготовится мясо. Если через час индейка будет еще жесткой, нужно тушить её до готовности. Моя стала мягкой через полтора часа.

Перекладываем рагу к индейке минут на 5, тогда овощи впитают весь вытопленный из нее жир и бульон.

Индейка с овощным рагу готова!

Подаем ее горячей с белым хлебом, при желании украсив зеленью.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2998 дней назад (10 февраля 2016)
+2
Голосов: 2
Говяжьи тефтели с коричневым (неочищенным) рисом | Рыбья икра жареная с луком
Комментарии (2)
0 # 11 февраля 2016 в 09:42 0
Оказывается индейка так долго готовится, целых полтора часа. Мне всегда казалось, что по жесткости ее мясо сравнимо с куриным.
Вообще, индейка на наших прилавках редкий гость, поэтому смотрю на Ваши рецепты и набираюсь теории. Надеюсь, что когда-нибудь смогу применить на практике.
0 # 11 февраля 2016 в 15:42 0
Гаянэ, если нарезать мелкими кусочками без кожи, то само мясо будет готово минут за 30, если же брать большой кусок, то готовится долго. Птица целиком готовится еще дольше, но целую нам не осилить даже на праздник, они достаточно большие.
Думаю, у вас они тоже появятся, птица разводится в промышленных масштабах, и, судя по информации в сети, выведены быстро набирающие вес породы, так что стимуляторов в них, как в бройлерных курах, практически нет.