Каракатицы с горошком
![Каракатицы с горошком - Фото Фото: Каракатицы с горошком](/upload/blogs/929b4b61d178bc06459753bbfe5bbb54.jpg)
Италия - это не только мой любимый регион Венето и Венеция. В Лацио, столицей которого является великолепный древний Рим, кухня не менее богата и изысканна.
Одно из любимых нами римских - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском. Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно. Приступим!
Нам понадобятся:
- каракатица свежая или замороженная очищенная 400 грамм;
- баночка 240 грамм консервированного горошка. Можно взять свежий или замороженный;
- 1 луковица и 1 зубчик чеснока, немного петрушки;
- оливковое масло 2 ст. лодки;
- 100 мл белого сухого вина;
- мясистый помидор или густой томат (можно немного томатной пасты) - 100 мл;
- соль, перец.
Плюс каракатиц - в них нет никаких костей, но их чистку лучше доверить профессионалам. В заморозке всегда продают уже очищенный продукт. Более того, заморозка идет каракатицам на пользу - мясо их становится нежнее. Разделанная каракатица:
![](/upload/blogs/686ae48902781703cdb2ae05ed4cf783.jpg)
Нарезаем ее тонкими полосками, примерно как мясо на бефстроганов.
![](/upload/blogs/56ec5e78ecae84d5b75041ea57961be3.jpg)
Чистим лук, чеснок. Моем петрушку.
![](/upload/blogs/7f518a00e0b67dd77aab346a488b14b4.jpg)
Измельчаем их.
![](/upload/blogs/450dbf290de1a10e9e39b66b9175a07a.jpg)
В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и петрушку, помешивая.
![](/upload/blogs/504eb666269ad1a41eee711b7983d9dc.jpg)
Добавляем каракатиц, обжариваем пару минут и вливаем белое вино. Выпариваем вино на среднем огне минуты две.
![](/upload/blogs/c99a0d69f29356c5f81b3d355810c4f5.jpg)
Горошек я взяла консервированный мелкий. Сладкий свежий или замороженный тоже хорошо подойдет для этого блюда.
![](/upload/blogs/9e79a565e8b45b04b6871fb565afdbac.jpg)
Добавляем к каракатицам горошек и томат, солим, перчим.
![](/upload/blogs/7db97b54769800ce717ee550c7aaa189.jpg)
Доводим до кипения, после чего накрываем сковородку крышкой и готовим 30 минут на самом маленьком огне.
Если каракатицы мелкие, то готово будет немного раньше, слишком крупные готовятся чуть дольше. Нужно пробовать - как только мясо стало нежным - выключаем огонь.
![](/upload/blogs/e63baf4b5960c4945f4e74dccc450bfa.jpg)
Подаем римских каракатиц с горошком со свежим хлебом типа чиабатты.
![](/upload/blogs/a1be42f2b0cc09f17c468a54d8560c6e.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!