Каракатицы с горошком

Фото: Каракатицы с горошком

Италия - это не только мой любимый регион Венето и Венеция. В Лацио, столицей которого является великолепный древний Рим, кухня не менее богата и изысканна.

Одно из любимых нами римских - каракатицы с горошком, или "сеппие э пизелли" на итальянском. Они обязательно найдутся в меню любого римского, да и венецианского тоже, рыбного ресторана, но и дома приготовить их совсем не сложно. Приступим!

Нам понадобятся:

- каракатица свежая или замороженная очищенная 400 грамм;

- баночка 240 грамм консервированного горошка. Можно взять свежий или замороженный;

- 1 луковица и 1 зубчик чеснока, немного петрушки;

- оливковое масло 2 ст. лодки;

- 100 мл белого сухого вина;

- мясистый помидор или густой томат (можно немного томатной пасты) - 100 мл;

- соль, перец.

Плюс каракатиц - в них нет никаких костей, но их чистку лучше доверить профессионалам. В заморозке всегда продают уже очищенный продукт. Более того, заморозка идет каракатицам на пользу - мясо их становится нежнее. Разделанная каракатица:

Нарезаем ее тонкими полосками, примерно как мясо на бефстроганов.

Чистим лук, чеснок. Моем петрушку.

Измельчаем их.

В глубокой сковородке нагреваем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и петрушку, помешивая.

Добавляем каракатиц, обжариваем пару минут и вливаем белое вино. Выпариваем вино на среднем огне минуты две.

Горошек я взяла консервированный мелкий. Сладкий свежий или замороженный тоже хорошо подойдет для этого блюда.

Добавляем к каракатицам горошек и томат, солим, перчим.

Доводим до кипения, после чего накрываем сковородку крышкой и готовим 30 минут на самом маленьком огне.

Если каракатицы мелкие, то готово будет немного раньше, слишком крупные готовятся чуть дольше. Нужно пробовать - как только мясо стало нежным - выключаем огонь.

Подаем римских каракатиц с горошком со свежим хлебом типа чиабатты.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1424 дня назад (30 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Свиной шницель | Кролик с розмарином
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!