Свиной шницель
![Свиной шницель - Фото Фото: Свиной шницель](/upload/blogs/ae48c9d733498f4e73164c9c65b0c7de.jpg)
Приветствую всех!
Давно мы не готовили ничего классического, а первое из простого и вкусного, что приходит на ум - свиной шницель. Готовится он быстро, просто, при этом результат получается просто непревзойденным!
Для этого рецепта нужно взять:
- тонко нарезанный поперек волокон свиной балык, по два куска на порцию;
- панировочные сухари из белого хлеба;
- два куриных яйца;
- соль, перец;
- ложка растительного масла и 50 грамм сливочного.
Мясо должно быть нарезано тонко, толщина примерно 0,5см. Лишний жир можно срезать, он тут будет лишним.
![](/upload/blogs/49155a90a674f361217b0ec8ce8c6d16.jpg)
Сухари у нас домашние - оставшийся сухой хлеб раз в месяц перекручиваем на мясорубке и используем по необходимости. Насыпаем их в плоскую тарелку.
![](/upload/blogs/b8903d712e3905390824911538862cd5.jpg)
Разбиваем в небольшую кастрюльку или миску два яйца, солим, перчим.
![](/upload/blogs/8d193a11d5cb38b9a0e075c129699383.jpg)
Вилочкой размешиваем яйца до однородной массы.
![](/upload/blogs/98afd5b445af304f83fcd58ed8f90e8d.jpg)
Я делаю двойную панировку, то есть макаю мясо в яйцо, затем в сухари, потом снова в яйцо и еще раз в сухари. Можно делать и одинарную панировку - это по желанию. В двойной корочка получается более насыщенной по вкусу.
Макаем в яйцо и сухари.
![](/upload/blogs/d2adb237aa6cdc35d5b613a7ffa2513b.jpg)
Запанированные куски мяса складываем на разделочную доску и оставляем минут на 5-10.
![](/upload/blogs/9a8be8d8429442fd0e582fff80327f5a.jpg)
Готовим сковородку для жарки шницеля. Сначала нужно налить немного растительного масла, а затем на него выложить кусок сливочного - это убережет сливочное масло от пригорания. На среднем огне растапливаем его.
![](/upload/blogs/0a2d42004c91a1f3b398120fe2d124dd.jpg)
Аккуратно выкладываем на сковородку мясо и жарим на среднем огне примерно минуты 3 - оно должно красиво зарумяниться с нижней стороны.
![](/upload/blogs/02ec9990bbb0bc3ee5efc2eb4bd6ed8d.jpg)
Лопаткой переворачиваем шницель и жарим со второй стороны еще 2 минуты.
![](/upload/blogs/7fe91791f645ff94a79b3b7bb1d7211e.jpg)
Свиной шницель готов!
Подаем его горячим, сервировав зеленью и ломтиком лайма.
![](/upload/blogs/5420fffccb8759f9ad32b868ae12bd4d.jpg)
Приятного всем аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|