Колбаска рубленная
![Колбаска рубленная - Фото Фото: Колбаска рубленная](/upload/blogs/66518a16793492a042be945275da6fb0.jpg)
Понадобится: мясо свиное(куриное, говядина)-0.8-1 кг
сало свежее-0.2-0.3 кг
соль
специи
Я выбрала свиное мясо(задок), оно мягенькое, нежненькое... Сала обязательно должно быть свежим или присоленным, но никак не замороженным. Иначе специфический привкус у колбаски получается. Мяско промытое и обсушенное нарезаем на кусочки, примерно 1*1 см. Особо не мельчите.
![](/upload/blogs/4949ad60cdd64294650a7ebd8e4a4340.jpg)
сало нарезаем кусочками мельче. примерно 0.5*0.5 см.
![](/upload/blogs/d4f2277a3413a7780833c68d131c635f.jpg)
Солим, перчим, добавляем горчицы примерно 1 чайную ложку, ну и еще кто какие любит специи.
![](/upload/blogs/fd541001670a1c73b047fe527aa67fa8.jpg)
все хорошенько перемешиваем, намного мня в процессе перемешивания фарш.
![](/upload/blogs/467c14063b05273732c891906be3c7a2.jpg)
И пускай пока отдохнет, а мы подготовим кишку. Промоем еще разочек, завяжем кончик, наденем на приспособление для наполнения. У меня-мясорубка.
![](/upload/blogs/dd7b4ae6412b34e3724e220a5bf06cf9.jpg)
И наполняем. С моей помощницей я справилась за минут 10. Вот такая красота получилась.
![](/upload/blogs/73796bf813ad845b943c088967a691a3.jpg)
прокалываем набитую колбаску зубочисткой в 2-3 местах, чтоб колбаска не лопнула в процессе приваривания.
Ставим закипать водичку, присолив ее. В закипающую воду погружаем колбаску. Закипев, варим минут 10-15. Вынимаем из кипятка и ставим остывать.
![](/upload/blogs/ddf242b22d89346672c2fbd9708f7bdd.jpg)
А тем временем разогреваем гриль или духовку. Отправляем колбаску поджарится, при 250 градусах минут 20-25.
![](/upload/blogs/272bc4bfa04c5f53d54136691dd10cd4.jpg)
До хорошо румяной корочки, а кто хочет слегка поджаренную-минут на 15.
![](/upload/blogs/1bcd910cea54dd9fac0782fb2259ed7f.jpg)
Салко добавляем, так как без него очень суховата получается. Приятного аппетита натуральной домашней колбаской.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|