Колбаска рубленная

Фото: Колбаска рубленная

Понадобится: мясо свиное(куриное, говядина)-0.8-1 кг

сало свежее-0.2-0.3 кг

соль

специи

Я выбрала свиное мясо(задок), оно мягенькое, нежненькое... Сала обязательно должно быть свежим или присоленным, но никак не замороженным. Иначе специфический привкус у колбаски получается. Мяско промытое и обсушенное нарезаем на кусочки, примерно 1*1 см. Особо не мельчите.

сало нарезаем кусочками мельче. примерно 0.5*0.5 см.

Солим, перчим, добавляем горчицы примерно 1 чайную ложку, ну и еще кто какие любит специи.

все хорошенько перемешиваем, намного мня в процессе перемешивания фарш.

И пускай пока отдохнет, а мы подготовим кишку. Промоем еще разочек, завяжем кончик, наденем на приспособление для наполнения. У меня-мясорубка.

И наполняем. С моей помощницей я справилась за минут 10. Вот такая красота получилась.

прокалываем набитую колбаску зубочисткой в 2-3 местах, чтоб колбаска не лопнула в процессе приваривания.

Ставим закипать водичку, присолив ее. В закипающую воду погружаем колбаску. Закипев, варим минут 10-15. Вынимаем из кипятка и ставим остывать.

А тем временем разогреваем гриль или духовку. Отправляем колбаску поджарится, при 250 градусах минут 20-25.

До хорошо румяной корочки, а кто хочет слегка поджаренную-минут на 15.

Салко добавляем, так как без него очень суховата получается. Приятного аппетита натуральной домашней колбаской.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1974 дня назад (22 февраля 2013)
+2
Голосов: 2
Пирог "нехитрый" | Начинка для лаваша
Комментарии (4)
Юрий # 24 февраля 2013 в 06:25 0
Ни прибавить, ни убавить! Я даже аромат почувствовал, я может сегодня выложу то чего я с ней делаю, детям шибко понравилось! laugh
0 # 24 февраля 2013 в 15:14 0
Давайте-давайте! а то я начинающий колбасник laugh может что подскажите.
0 # 24 февраля 2013 в 15:20 0
Ага, и я почитаю с удовольствием. Чем рецептов колбасы больше - тем лучше!
Юрий # 25 февраля 2013 в 08:09 0
Будет, все будет! Главное терпения! Я сам "инфы" жду от товарища из Германии, по поводу "швабских" и прочая! laugh