Курица в рукаве

Фото: Курица в рукаве

Нового года пост.

Многие воздержались в этот раз ставить на праздничный стол что-то из курицы, но я суевериям и пр. не подвержена. И поэтому в новогоднюю ночь мы с мужем уплетали вкуснющую курочку.Рецепт прост до неприличия.

Нужна, собственно курочка, лимон, специи,соль, майонез.

Курица на фото не самого презентабельного вида, но зато своя, деревенская))) На "финише" она стала загорелой лакомой красоткой.

Первым делом готовлю рукав.

В курицу помещаю половинку лимона.

В небольшой чаше смешиваю майонез (несколько ложек), молотый черный перец, соль. Смазываю курицу. Майонеза много не нужно - он нужен лишь для того, чтобы соль и перец хорошо прилипли к птице.

Загружаю курицу в рукав,закрываю свободный край защипом.

Все! В таком виде моя красавица отправляется в духовку. Аж на два часа. Первые полтора часа она запекается в закрытом рукаве, потом я его надрезаю сверху. Чтобы курочка лучше зарумянилась.

Гарнир - в лучших деревенских традициях - обыкновенный отварной картофель.

До кучи выкладываю на блюдо немного зелени. Ура!

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 288 дней назад (5 января 2017)
+1
Голосов: 1
Салат мясной с грибами и черносливом | Куриные крылышки к пиву
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!