Летний квартет

Фото: Летний квартет

Долго думала как же назвать это блюдо) мама всегда называла его казан-кабоб и с детства я думала что оно именно так и называется. hoho Но почитав оригинальный рецепт казан-кабоб я поняла что это совсем другое блюдо – из мяса и картошки. Поэтому пусть будет летний квартет) smile

Нам понадобится:

Клубника

Мясо (филе)

Лук репчптый

Свежий огурец

Растительное или оливковое масло

Уксус

Для украшения можно зелень использовать

Первым делом переберём клубнику, очистим от плодоножек и промоем под чистой водой несколько раз, но не под струёй, чтобы не подавить потоком воды ягоду. stuk Лук очистим, порежем меленько и замаринуем в уксусе, пропорции воды с 9% уксусом: 200 гр. воды и 1 ст.л. уксуса. Помещаем туда лук. Огурец моем хорошенько и режем брусочками, но не очень крупно. Мясо ( я брала филе бедра индейки) режем на кусочки примерно таким образом

Вот у нас подошёл подготовительный этап к концу. Вот что мы имеем:

Теперь мясо обжариваем на сильном огне до коричневатого оттенка, чтобы образовалась сверху хрустящая корочка. Но не до фанатизма конечно – горелое мясо нам не подойдёт! stuk

Всё!!! Осталось выложить наш квартет на плоскую тарелку. В центр зелень. Можно есть конечно по отдельности, но всё вместе разом – гораздо вкуснее. Попробуйте и оцените этот волшебный вкус!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2349 дней назад (10 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Гороховый суп | Пирог из того, что есть в холодильнике
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!