Пирожки с ливером

Фото: Пирожки с ливером

В продолжение темы про ливерную колбасу, я уже давно ныл супруге на ухо, что хочу пирожков с ливером, но так и не был услышан, она просто забыла вкус настоящих ливерных пирожков!

Но тут мне пришли кишки и услышав что я займусь производством ливерной колбасы в промышленных масштабах, супруга махнула рукой.

Вот там где я писал про колбасу, было маленькое отступление, когда фарш был почти готов и источал адский аромат, прилетела супруга на кухню аки валькирия и отняла у меня пол кастрюли фарша - я плакаль! laugh

Потом она быстро сварила риса и заставила меня испохабить великолепный фарш для колбасы путем перемешивания оного с рисом stuk

Так, теперь для ленивых, напишу рецепт фарша для пирожков.

Ингредиенты:

- сердце

- легкое

- печень

- обрезь

- сало

- репчатый лук

- рис

- черный молотый перец

- кардамон

- соль

Дабы не писать сколько вешать в граммах, сделаем проще соотношение сердце, легкое, печень, сало 1:1:0,5:0,2 лук выступает в роли смягчителя вместе с рисом, тут уж на любителя, сколько хотите столько и добавляйте, по поводу специй, каждый хозяин сам себе, что нравится, то и кладем.

Теперь про тесто, я совсем ленивый (стал по крайней мере), у нас в кулинарии продают просто великолепное пирожковое тесто, я сходил и купил, но если кому охота заморачиваться и сделать его самому - без проблем, напишите, выложу.

Тут на помощь мне пришла супруга, ну в смысле защипывать пирожки, я как-то со своими пальцами не дружу, защипну так, что смотреть будет страшно, не то что есть! laugh

Я катаю тесто - супруга лепила!

Фарша не жалеем, а тесто я раскатывал толщиной 2 мм., линейка была рядом! laugh Вот такие пирожки у нас получились.

Вот так она их любовно держит и спрашивает у меня "ну что? Красивые?", ага, сказал я, и сглотнул слюну laugh

Дальше все просто, берем сковороду, плюхаем масла и жарим, пирожки получились большие и очень вкусные, почему вкусные? Объясняю, колбасы у меня получилось меньше килограмма! Остальное ушло на пирожки! Просто дети их съедали по мере готовности, мы с супругой их попробовали только на третий день! joke

Приятного аппетита!

Юрий.

Список похожих рецептов:


Автор: Юрий
Опубликовано: 2108 дней назад (12 января 2013)
+4
Голосов: 4
Ливерная колбаса (домашняя) | Рубец по креольски (от Ниро Вульфа)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!