Пирожки с ливером
![Пирожки с ливером - Фото Фото: Пирожки с ливером](/upload/blogs/fa810e421bf1df248907b1a9551a3001.jpg)
В продолжение темы про ливерную колбасу, я уже давно ныл супруге на ухо, что хочу пирожков с ливером, но так и не был услышан, она просто забыла вкус настоящих ливерных пирожков!
Но тут мне пришли кишки и услышав что я займусь производством ливерной колбасы в промышленных масштабах, супруга махнула рукой.
Вот там где я писал про колбасу, было маленькое отступление, когда фарш был почти готов и источал адский аромат, прилетела супруга на кухню аки валькирия и отняла у меня пол кастрюли фарша - я плакаль!
Потом она быстро сварила риса и заставила меня испохабить великолепный фарш для колбасы путем перемешивания оного с рисом
![](/upload/blogs/63c0aa22f1b709b0ad4e48e158f8ea99.jpg)
Так, теперь для ленивых, напишу рецепт фарша для пирожков.
Ингредиенты:
- сердце
- легкое
- печень
- обрезь
- сало
- репчатый лук
- рис
- черный молотый перец
- кардамон
- соль
Дабы не писать сколько вешать в граммах, сделаем проще соотношение сердце, легкое, печень, сало 1:1:0,5:0,2 лук выступает в роли смягчителя вместе с рисом, тут уж на любителя, сколько хотите столько и добавляйте, по поводу специй, каждый хозяин сам себе, что нравится, то и кладем.
Теперь про тесто, я совсем ленивый (стал по крайней мере), у нас в кулинарии продают просто великолепное пирожковое тесто, я сходил и купил, но если кому охота заморачиваться и сделать его самому - без проблем, напишите, выложу.
Тут на помощь мне пришла супруга, ну в смысле защипывать пирожки, я как-то со своими пальцами не дружу, защипну так, что смотреть будет страшно, не то что есть!
Я катаю тесто - супруга лепила!
![](/upload/blogs/e70c5d09e77028eb12973625815d0ed3.jpg)
Фарша не жалеем, а тесто я раскатывал толщиной 2 мм., линейка была рядом! Вот такие пирожки у нас получились.
![](/upload/blogs/d6e7feaa4022a5446bdb5df92437b1d5.jpg)
Вот так она их любовно держит и спрашивает у меня "ну что? Красивые?", ага, сказал я, и сглотнул слюну
![](/upload/blogs/6c9a27c8b62712f22b1db7e33261b2a4.jpg)
Дальше все просто, берем сковороду, плюхаем масла и жарим, пирожки получились большие и очень вкусные, почему вкусные? Объясняю, колбасы у меня получилось меньше килограмма! Остальное ушло на пирожки! Просто дети их съедали по мере готовности, мы с супругой их попробовали только на третий день!
Приятного аппетита!
Юрий.
Список похожих рецептов:
![]() |
+4↑ Голосов: 4 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!