Салат с малосольными огурцами

Фото: Салат с малосольными огурцами

Всем добрый день!

Продолжу тему салатов, хотя на этот все будет не столь радужно с точки зрения калорийности. К сожалению, мужа и сына не очень устраивает диетическое питание, и они требуют сытного обеда, причем каждый день. scratch Вот и приходится идти на поводу у сильной половины человечества. laugh

Как вы, может быть, успели заметить, я довольно часто придумываю салаты на основе риса. Они получаются и вкусными, и сытными. Сейчас самое время солить огурцы (о них я расскажу в ближайшее время), и именно их я добавлю к рису. Они прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу. Остается только дополнить салат слегка обжаренными овощами… Но стоп! Давайте я расскажу обо всем поподробней.

Ингредиенты:

• 100 г риса;

• 3 малосольных огурчика;

• 1 помидор;

• 1 морковь;

• 1 головка лука;

• соль;

• растительное масло.

Для начала отвариваю рис. Сразу присаливаю его, но не очень сильно (огурчики сделают свое дело). Кстати, можно смело использовать и вчерашнюю рисовую кашу, если она получилась рассыпчатой и не очень жирной.

Пока рис остывает, готовлю овощи для обжарки. Первым на сковородку с разогретым маслом отправляется лук. Я взяла сладкий, фиолетовый.

Пока он пассеруется, быстро чищу и тру на крупной терке морковку. Можно, конечно, и нарезать ее соломкой, но на терке получается быстрее. Кроме того, натертая морковь быстрее прожарится.

Следующий на очереди помидор. С него предварительно нужно «снять скальп» zlo , то есть кожицу. Для этого безжалостно поливаем помидор кипятком. После такой варварской процедуры кожицу можно легко поддеть ножом и стянуть как скотч со стекла. После этого режу помидор на кубики и отправляю на сковородку к морковке и луку.

Сюда также добавляю щепотку соли. Сковородку закрываю крышкой, чтобы помидор пустил сок, и овощи немного потушились в нем.

Тем временем режу огурчики. Форма нарезки – произвольная. Можно даже натереть как морковку, но терку я уже помыла, поэтому режу.

Жду, когда обжаренные овощи немного остынут. Затем соединяю все ингредиенты в одной емкости.

Перемешиваю их и через 15 минут подаю на стол.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3140 дней назад (21 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с краснокочанной капустой и огурцами | Салат с цветной капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!