Салат с малосольными огурцами
![Салат с малосольными огурцами - Фото Фото: Салат с малосольными огурцами](/upload/blogs/ae2b7e95aed197a632e8e2ff1351505a.jpg)
Всем добрый день!
Продолжу тему салатов, хотя на этот все будет не столь радужно с точки зрения калорийности. К сожалению, мужа и сына не очень устраивает диетическое питание, и они требуют сытного обеда, причем каждый день. Вот и приходится идти на поводу у сильной половины человечества.
Как вы, может быть, успели заметить, я довольно часто придумываю салаты на основе риса. Они получаются и вкусными, и сытными. Сейчас самое время солить огурцы (о них я расскажу в ближайшее время), и именно их я добавлю к рису. Они прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу. Остается только дополнить салат слегка обжаренными овощами… Но стоп! Давайте я расскажу обо всем поподробней.
Ингредиенты:
• 100 г риса;
• 3 малосольных огурчика;
• 1 помидор;
• 1 морковь;
• 1 головка лука;
• соль;
• растительное масло.
![](/upload/blogs/93a172994a83299700226b3c2c17f6ac.jpg)
Для начала отвариваю рис. Сразу присаливаю его, но не очень сильно (огурчики сделают свое дело). Кстати, можно смело использовать и вчерашнюю рисовую кашу, если она получилась рассыпчатой и не очень жирной.
![](/upload/blogs/75ab08bee099f07990a9f9a698121377.jpg)
Пока рис остывает, готовлю овощи для обжарки. Первым на сковородку с разогретым маслом отправляется лук. Я взяла сладкий, фиолетовый.
![](/upload/blogs/5af435150b6d9b60c3c3b871e42ef9dc.jpg)
Пока он пассеруется, быстро чищу и тру на крупной терке морковку. Можно, конечно, и нарезать ее соломкой, но на терке получается быстрее. Кроме того, натертая морковь быстрее прожарится.
![](/upload/blogs/cb7fc65132760855d649682d3c15e281.jpg)
Следующий на очереди помидор. С него предварительно нужно «снять скальп» , то есть кожицу. Для этого безжалостно поливаем помидор кипятком. После такой варварской процедуры кожицу можно легко поддеть ножом и стянуть как скотч со стекла. После этого режу помидор на кубики и отправляю на сковородку к морковке и луку.
![](/upload/blogs/c2d2be25500fb5fe1f6b7724b45f4807.jpg)
Сюда также добавляю щепотку соли. Сковородку закрываю крышкой, чтобы помидор пустил сок, и овощи немного потушились в нем.
Тем временем режу огурчики. Форма нарезки – произвольная. Можно даже натереть как морковку, но терку я уже помыла, поэтому режу.
![](/upload/blogs/2740722ba96f43560492d43643e5cfa7.jpg)
Жду, когда обжаренные овощи немного остынут. Затем соединяю все ингредиенты в одной емкости.
![](/upload/blogs/cc5683d77aa61a62f377171c0f3a71b3.jpg)
Перемешиваю их и через 15 минут подаю на стол.
![](/upload/blogs/d601ebf2690ef1b43147d7f5abea0358.jpg)
![](/upload/blogs/89bcf4db13ef01c2d01e170556793021.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!